1

ФОНД ИСЛАМА КАРИМОВА РЕАЛИЗОВАЛ ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ В УЗБЕКИСТАНЕ

Общество 15.12.2016, 14:26
Теги: Ислам Каримов, Образование
ФОНД ИСЛАМА КАРИМОВА РЕАЛИЗОВАЛ ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ В УЗБЕКИСТАНЕ

Дочь Первого Президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева рассказала о первом проекте, реализованном Фондом Ислама Каримова.

По ее словам, две школы в Каракульском районе Бухарской области открыли свои двери для учащихся после капитальной реконструкции.

«Строительные работы осуществлялись нашим благотворительным Фондом “Ты не одинок”, однако, в память о моем отце и в знак наших добрых начинаний в его честь, мы решили представить это как первый проект под эгидой Фонда Ислама Каримова», - отметила Лола Каримова-Тилляева.

Работы по восстановлению и обновлению общеобразовательных школ №5 и №43, расположенных на общей территории в 5 гектаров, были начаты в мае этого года.

Обветшавшие здания обоих учебных заведений, построенные в 1961 и 1980 гг., находились в частично аварийном состоянии и нуждались в полной реконструкции. Фондом были дополнительно построены актовый и спортивный залы. Во дворе школ сооружены новые футбольное, волейбольное и баскетбольное поля, площадка для гандбола и теннисный корт.

Для 43-й школы, в которой обучаются 341 детей, были дополнительно пристроены 5 классных кабинетов. В 5-й школе, где в настоящее время обучаются 711 детей, сооружены гимнастический зал и столовая, где установлено новое современное оборудование.

В корпусах обновлены коммуникации, усилены фундамент и стены, полностью заменена сантехника, проведены новая система отопления, сеть водопровода и канализация, установлена новая система противопожарной безопасности.

Учебные блоки и помещения, а также административные корпуса школ были укомплектованы современной и функциональной мебелью и инвентарем, оснащены компьютерной техникой, полностью оборудованы кабинеты химии, физики, биологии, информатики, труда и другие.

«От имени Фонда Ислама Каримова, мне бы хотелось от всего сердца поздравить учеников, учителей и родителей с этим знаменательным событием. Мы все знаем, что именно в школе закладывается фундамент всей последующей жизни человека. Пусть эти школы непременно станут местом рождения многих талантов! Я также очень надеюсь, что те комфортные условия, которые мы постарались создать, окажут положительное влияние на учебу и будущее детей. Мне бы очень хотелось, чтобы будущими выпускниками этих школ гордилась вся наша страна!», - отметила дочь Первого Президента Узбекистана. 

Комментарии

В школах введут специальные социально-эмоциональные часы обучения: что это означает?

13.06.2024, 07:58

Работу по введению специальных социально-эмоциональных часов обучения (SEL) в общеобразовательных школах обсудили в Сенате Узбекистана. 12 июня там состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам профилактики...
Названа дата начала приема в первые классы школ

10.06.2024, 11:17

С 20 июня начнется прием в первые классы школ на 2024-2025 учебный год.  В соответствии с регламентом, процессы приема в 1 класс проходят в 2 этапа.1-й...
В Центре здоровья матери и ребенка прошел первый курс «Менеджмент в здравоохранении»

07.06.2024, 17:20

Руководители различных звеньев системы охраны здоровья матери и ребенка Узбекистана прошли курс «Менеджмент в здравоохранении». Это стало первым шагом в реализации поручения Президента Узбекистана о применении...
Назначен ректор Самаркандского государственного института иностранных языков

07.06.2024, 16:54

Постановлением Кабинета Министров Холиков Баходир Аликулович назначен на должность ректора Самаркандского государственного института иностранных языков. Б. Холиков родился в 1985 году. В 2011 году окончил Узбекский...
Погода: Ташкент
Курсы валют