Ассоциация поваров Узбекистана совместно с Американской Федерацией по Экспорту Мяса провели в Ташкенте мастер – класс: «Мраморная говядина из США: премиальные и альтернативные отруба».
Ведущими мастер-класса выступили французский шеф-повар одного из ведущих 5-ти звездочных отелей Санкт-Петербурга - гостиницы «Астория» - Серж Фери и представитель Американской Федерации по экспорту мяса в странах Европы, России и СНГ – Юрий Баруткин.
На мастер-классе были продемонстрированы различные варианты разделки и приготовления мраморной говядины. Именно ее отруба обеспечивают идеальное соотношение цены и качества, и могут быть введены в меню демократичных ресторанов, кафе и баров. Все участники могли оценить вкусовые качества мяса.
Все участники мастер-класса - шеф-повара и директора ведущих заведений г.Ташкента - смогли получить подробную информацию об особенностях и отличительных характеристиках мраморной говядины, о процессах ее производства, а также о тонкостях разделки, обеспечивающей рациональное использование отруба и оптимизацию ее себестоимости.
На мероприятии Посол США в Узбекистане Памела Спратлен выступила с речью о дружеских и теплых партнерских отношениях между нашими странами, а также о продолжении взаимовыгодного сотрудничества и развития отношений в области гастрономии и общественного питания.
По окончанию мастер – класса всем участникам были вручены сертификаты.