Страхование - это защита интересов физических и юридических лиц путем выплаты им страховой суммы из денежных фондов страховщика в случае возникновения случаев риска. Данные фонды формируются из средств (страховых выплат), которые уплачивают сами страхователи, то есть граждане, желающие защитить свои интересы.
Что страхуют чаще всего?
Сегодня люди все чаще страхуют гражданскую ответственность владельцев транспортных средств (ОСАГО), автомашины, себя и своих близких от несчастных случаев, заложенное имущество (случаи, когда имущество, например, квартира, передается в залог, и необходимо подстраховаться от возможных рисков), приобретают страховые полисы лица, выезжающие за рубеж, и т.д. Страхуют дома от несчастных случаев (пожар, землетрясение, наводнение и т.д.), несовершеннолетних детей - в этом случае получателем страховки, если вдруг наступит страховой случай, может выступить кто-то из родителей или других родственников, чья фамилия будет указана в страховом полисе. Нередко работодатели прибегают к медицинскому страхованию своих сотрудников, что позволяет повысить их социальную защиту и работоспособность.
Сегодня все больше людей, даже не связанных с миром бизнеса, понимают важность страхования и подвергают этой процедуре движимое и недвижимое имущество, своих близких, здоровье и собственную жизнь. Что именно и как можно застраховать, о видах страхования и многом другом нам рассказала пресс-секретарь АО «Страховая компания «Кафолат» Мехрибону РАЙИМЖАНОВА.
Читайте полный обзор в №40 газеты "Даракчи плюс" от 6 октября 2016 года.