ГлавнаяМобильный ликбез

IMO: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НОВОГО СЕРВИСА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ

Изрображение 'IMO: ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НОВОГО СЕРВИСА ДЛЯ ОБЩЕНИЯ'

Imo - это одна из самых популярных на сегодняшний день программ для текстовой переписки, а также голосового и видеообщения. И все большее количество людей убеждается в том, что этот бесплатный сервис может быть даже боле удобным, чем знаменитый Скайп.

 

Абонентская база Imo насчитывает уже без малого сотню миллионов активных пользователей.

Пользоваться Imo можно как на мобильных гаджетах, так и на ПК. Одному человеку можно устанавливать сервис на неограниченном количестве устройств, а все контакты синхронизируются автоматически при входе в личный кабинет.

Как зарегистрироваться?

Регистрация очень проста. Нужно лишь скачать программу и зайти в ее рабочее меню. После этого система сама введет новичка в курс дела с помощью всплывающих подсказок.

Пошаговая инструкция:

1 Если у вас устройство на платформе Android нужно зайти в Google Play и найти там Imo – видеозвонки и короткие сообщения. После этого нажать кнопку «Установить» и подтвердить разрешение на получение сервисом данных с устройства.

2 Указать свой номер мобильного телефона. В дальнейшем он будет привязан к вашему рабочему аккаунту и общение будет производится через него.

3 Указать e-mail.

4 Получить специальный код подтверждения.

5 Войти в меню пользователя и приступать к бесплатному общению.

Возможности:

  • отправка и получение мгновенных текстовых сообщений;
  • простой и логично выстроенный интерфейс, не загроможденный многочисленными меню и подменю, в которых порой запутается и опытный пользователь;
  • возможность совершения как традиционных голосовых, так и видеозвонков в одно касание. При этом многие пользователи отмечают улучшенное качество видеосвязи, чем у прямого конкурента Imo  – мессенджера WhatsApp;
  • Imo доступен для гаджетов на Android и iOS. К сожалению, полноценной версии для Windows не существует.
  • предлагается большое количество бесплатных стикеров;
  • благодаря реализации специального пакетного протокола, при помощи Imo  можно передавать довольно большие файлы самых разных форматов;
  • можно организовывать групповую рассылку сообщений сразу нескольким пользователям из контакт-листа;
  • сами передаваемые сообщения хранятся на центральных серверах сервиса, а не на устройствах пользователей. Это, во-первых, облегчает синхронизацию истории сообщений с другими устройствами, а во-вторых, повышает конфиденциальность переписки: ведь взломать профессиональный сервер под силу далеко не каждому хакеру;
  • можно проводить как фото, так и видеосъемку и сразу же выкладывать отснятый материал в сервис;
  • Imo весьма бережно расходует Интернет-трафик, что весьма важно для тех, кто платит за мегабайты.
  • может запускаться даже на самых слабых мобильных устройствах;
  • немаловажно и то, что приложение абсолютно бесплатно и не имеет никакой рекламы.

Минусы

Воспользоваться всеми благами программы в полной мере можно лишь в том случае, если все собеседники пользуются Imo. Узнать о том, зарегистрирован ли человек в системе достаточно легко, для этого предусмотрен специальный поиск по номеру. Так что первым делом нужно прогнать через него номера всех друзей и знакомых.

  • Полезный совет

КАК НЕ ПЕРЕПЛАТИТЬ ЗА ИНТЕРНЕТ В ЗАРУБЕЖНОЙ ПОЕЗДКЕ

В поездках за рубеж мы часто покупаем местные SIM-карты для выхода в Интернет. Пакет траффика обычно ограничен каким-то количеством гигабайт, и чтобы израсходованный объем не стал неприятным сюрпризом, в настройках беспроводных сетей Android есть удобное меню «Передача данных» (точное название может отличаться в зависимости от модели смартфона). В нем вы найдете пункт «Ограничение использования мобильного Интернета». Поставив рядом с ним галочку, вы можете быть уверены, что модем перестанет передавать данные после достижения определенного лимита.

 

Подготовил Карлен ОГАНЕСЯН

 

    Другие новости