Президент РФ Владимир Путин прокомментировал заявление Дональда Трампа об отмене встречи в Будапеште.
По его словам, саммит «скорее переносится», потому что было бы ошибкой проводить его без подготовки.
Предложение провести встречу в Будапеште исходило от американской стороны, заявил Путин 23 октября на брифинге после съезда Русского географического общества. Сам он согласился с этой идеей, но отметил, что подойти к встрече без подготовки, «легко», было бы ошибкой, так как она бы не принесла ожидаемых результатов.
— Сейчас я вижу — я знаком с этим заявлением: президент США решил отменить или перенести эту встречу. Скорее он говорит о переносе этой встречи, — сказал Путин, добавив, что диалог «всегда лучше» споров и что Москва его поддерживает.
По словам президента РФ, Трамп с этим согласился. Также стороны условились, что первые шаги в подготовке саммита должны сделать глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Марко Рубио.
Новые санкции США Путин назвал попыткой оказать давление на Россию.
— Ни одна уважающая себя страна и ни один уважающий себя народ никогда ничего не решает под давлением, — заявил он.
Владимир Путин также заявил, что санкции США не окажут серьёзного влияния на российскую экономику. Он назвал новые санкции попыткой оказать давление на Россию, которая наносит ущерб двухсторонним отношениям.
«Они [санкции] на сегодняшний день имеют, конечно, два аспекта — чисто политический и экономический. Что касается политического, это, конечно, попытка оказать давление», — сказал Путин.
Это заявление позже прокомментировал президент США Дональд Трамп.
Отвечая на вопрос журналистов в Белом доме не ошибается ли Владимир Путин, когда утверждает, что новые санкции США не будут иметь никакого серьезного влияния на российскую экономику, американский президент предложил подождать.
Я рад, что он так думает. Это хорошо. Я сообщу вам об этом через шесть месяцев. Посмотрим, как все сложится, — сказал Трамп.
Напомним, новые санкции США затронули российские нефтяные компании: «Роснефть» и ЛУКОЙЛ. Под ограничения «за деятельность или участие в энергетическом секторе экономики Российской Федерации» также попали 34 дочерние компании ЛУКОЙЛа и «Роснефти», расположенные в России.
Все их активы и имущественные интересы, находящиеся на территории США или под контролем американских граждан, были заморожены.






