kn

ГДЕ ПО РЕСПУБЛИКЕ WI-FI?

Вопросы-ответы 04.01.2017, 00:24
ГДЕ ПО РЕСПУБЛИКЕ WI-FI?

«Я гид-переводчик, вожу группы иностранных туристов по историческим памятникам нашей страны. Часто меня спрашивают, есть ли в тех или иных музейных комплексах Wi-Fi.»

К. Кадыров, г.Ташкент

 

Отвечает первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций А.ФАЙЗУЛЛАЕВ:

  • В настоящее время согласно поручению правительства АК «Узбектелеком» организованы и зоны Wi-Fi в аэропортах, вокзалах, гостиницах и других экскурсионных объектах Хорезмской, Сурхандарьинской, Кашкадарьинской и Ташкентской областей. В частности:
  • в Хорезмской области музей «Ичан Кала», аэропорт, а также Центральный железнодорожный вокзал Ургенча;
  • В Кашкадарьинской области аэропорт и железнодорожный вокзал города Карши, медресе «Абдулазиз, комплекс “Абу Убайда ибн ал Жаррох”, городской краеведческий музей, комплексы «Дорус-Саодат», «Аксарай», «Кук Гумбаз», музей Амира Темура;
  • В Сурхандарьинской области аэропорт и железнодорожный вокзал города Термеза, мавзолей Аль-Хакима ат-Термизи, «Авлиё ота»;
  • В Ташкентской области зоны отдыха «Хумсон», «Арчазор», «Кумушкан», экскурсионный центр «Янгиобод Чаткал Марварит».

Пользователи с помощью платежных карт могут воспользоваться услугами интернет во всех объектах, где подключена система Wi-Fi. Подключение к услугам, а также реализация платежных карт осуществляется офисами АК «Узбектелеком», администрацией гостиниц и экскурсионных объектов.

Также в 2016 году планируется вместе с НК «Узбектуризм» в 40 многолюдных объектах города Ташкента, Самаркандской и Бухарской областях организовать зону и внедрить технологию Wi-Fi.

18.02.№7

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+33.97° ясно
Курсы валют
10865.94
USD 5.69
11333.18
EUR -80.94
207.27
RUB -5.16