1

АДНАН ОРАХОВАЦ: «ИГРАТЬ В «ПАХТАКОРЕ» - БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ!»

Спорт 13.10.2016, 00:39
АДНАН ОРАХОВАЦ:  «ИГРАТЬ В «ПАХТАКОРЕ» - БОЛЬШАЯ ЧЕСТЬ!»

Продолжая тему легионеров, мы не могли обойти вниманием 25-летнего защитника ташкентского клуба «Пахтакор» Аднана Ораховаца - сильного и амбициозного футболиста, стремящегося равняться только на самых лучших игроков современности. А еще он компанейский человек и совершенно простой парень, открытый для общения. Интервью для «Даракчи плюс» Аднан дал сразу после домашнего матча с «Металлургом», который завершился победой «Пахтакора» 2:1.

О команде мечты

- Аднан, расскажи о своей карьере до приезда в Ташкент. И почему все-таки ты выбрал именно столичный «Пахтакор»?

- Я воспитанник черногорского футбольного клуба «Будучность». Свою профессиональную карьеру начал в этой команде в 2009 году. Также успел сыграть 15 матчей за клуб «Единство». В начале прошлого года мне поступило несколько предложений, в том числе и от генерального директора ташкентского «Пахтакора». Я сразу обратился за советом к старшему брату (Санибал Ораховац - югославский и черногорский футболист, игравший на позициях атакующего полузащитника и нападающего. В сезоне 2012-2013 защищал цвета «Пахтакора» - прим. авт.). Его красочные рассказы о престижном клубе с богатыми традиции, выступающем в Лиге чемпионов, всегда стремящемся к самым высоким наградам очень меня вдохновили, а  беседа с руководством клуба окончательно убедила в выборе. Я даже не стал рассматривать другие варианты и приехал в Ташкент на просмотр. Тренеров устроил мой уровень, и я очень рад, что играю в такой команде! Это большая честь для меня.

- Как тебя приняли в команде?

- Очень радушно, такого приема, если честно, не ожидал. Думал, будет какой-то период адаптации, но нет - словно в свою семью попал.

- Сразу ли определился с позицией на поле?

- Да, меня с самого начала «утвердили» в качестве центрального защитника. Конечно, приходится страховать по краям, иногда выходить вперед, но номинальная позиция обозначена четко.

- «Пахтакор» два года подряд становится чемпионом. Стало ли труднее играть против других команд в этом сезоне?

- Да, на матчи с нашим клубом стали очень серьезно настраиваться. Вот сегодня вы были свидетелем, как трудно нам далась победа - «Металлург» бился до последнего, но мы смогли выиграть. Понимаем, что теперь так будет в каждом матче, и готовы к этому.

О кумирах и болельщиках

- Как относишься к повышенному интересу со стороны болельщиков? Я вижу, что они постоянно хотят сфотографироваться с тобой, взять автограф.

- Совершенно нормально (улыбается), это же приятно. А если высказывают критику, то не принимаю близко к сердцу и не позволяю себе каких-то нелицеприятных высказываний: надо всегда быть культурным в общении, и если кто-то нарушает приличия, даже разговаривать не стоит.

- Следующий вопрос я задаю всем собеседникам, независимо от возраста и опыта. На какого футболиста ты бы хотел быть похожим манерой игры, стилем?

- В январе этого года завершил карьеру отличный игрок, защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич. Вот футболист, который меня всегда впечатлял, у кого я старался учиться! В детстве же восхищался игрой Зинедина Зидана.

О национальной кухне и отдыхе

- Имеет ли для тебя какое-то значение твой номер 4?

- В принципе, нет, но я к нему уже очень привык и рад, что он достался мне и в «Пахтакоре».

- Уже успел попробовать национальную кухню? Побывать в чайхане?

- Да! Это здорово, мне нравится! Узбекская кухня очень вкусная, столько блюд - глаза разбегаются!

- Расскажи, как любишь отдыхать?

- Провожу время с друзьями или дома книги читаю. Иногда мониторю просторы Интернета: может, найдется что-нибудь интересное...

- Что можешь сказать о семейном статусе?

- Пока еще не женат (улыбается). Успею - все впереди.

- Спасибо за интересную беседу. Желаем тебе удачи во всех начинаниях и крепкого здоровья!

- Спасибо, в ответ хочется пожелать того же!

Беседовал Дмитрий ПОПОВ

19.05.2016 №20