В Лондоне в районе Фицровия (центральная часть британской столицы) открылся ресторан узбекской кухни «Самарканд».
Об этом на своих страницах написала лондонская газета London Evening Standard. Как отмечается в статье, если спросить жителей Лондона, на что похожа узбекская кухня, они будут медлить с ответом. И это не удивительно, учитывая, что узбекская кухня практически не представлена на гастрономическом рынке британской столицы.
Создатели ресторана «Самарканд» надеются изменить ситуацию. Традиционное меню включает плов, лагман, тандырное мясо, самсу и узбекские лепешки.
Также владельцы ресторана позаботились о внутреннем интерьере заведения. Посетители могут увидеть вырезанные вручную деревянные колонны в лучших традициях узбекских ремесленников.
Видео в Tas-Ix