Перед тем, как вы заплатите за дорогостоящее лечение облысения, очень важно понять, почему у вас выпадают волосы.
Вот 7 основных причин выпадения волос у мужчин.
1. Это в ваших генах. Наиболее распространенная причина выпадения волос у мужчин — это генетика. Именно из-за неё представители сильного пола чаще всего и теряют волосы в молодом возрасте, причём отвечает за этот процесс ген, регулирующий рост.
2. Вы становитесь старше. К сожалению, нельзя сражаться с природой в этом вопросе.
3. Неправильное питание. Подобно всем остальным тканям в организме, волосам нужны полезные питательные вещества для их роста. Внезапная потеря веса, низкий уровень железа или плохое питание — всё это приводит к выпадению волос. Поддерживайте сбалансированную здоровую диету с большим количеством белков, железа, цинка и биотина.
4. Повышенный уровень стресса. Если вам довелось столкнуться именно с такой ситуацией, необходимо установить причину этого стресса и ликвидировать ее, пока вы не потеряли все волосы.
5. Неправильный стайлинг. Сегодня эта причина актуальна не только для женщин, но и для мужчин. Мода меняется каждый год, и теперь востребованными являются мужские пучки на макушке, которые требуют связывания волос между собой. Излишнее давление на волосы приводит к их повреждению и выпадению.
6. Псориаз. Очень часто его принимают за перхоть на начальном этапе, поскольку псориаз приводит к избыточному производству клеток кожи, которые осыпаются в виде белых хлопьев на плечи. Порой это состояние наносит вред волосяным фолликулам и вызывает временное выпадение волос. Если вы подозреваете псориаз, то проконсультируйтесь с врачом-дерматологом, который подберет эффективную терапию. Не занимайтесь самолечением.
7. Себорейный дерматит. Безвредное расстройство кожи, иногда проявляющееся на верхней части головы в виде небольших красных участков, вызывающих зуд. Оно объясняется воспалительной реакцией и может стать причиной потери волос фрагментами на голове. При себорейном дерматите постарайтесь поменьше чесать волосы, несмотря на зуд — это важно, чтобы не допустить вторичной инфекции.