По детскому заказу - экзотическое лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кожура 2 апельсинов или мандаринов
4 ст. л. воды
8 ст. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кожуру от цитрусовых нарезать на кусочки, замочить в воде на сутки, но я делала «скоростной вариант» - они вымачивались 4 часа, за это время я сменила три раза воду.
Из воды и сахара делаем сироп, когда закипит, бросаем в него кожуру и варим до тех пор, пока сироп полностью не впитается в нее.
Затем выкладываем на на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом, и ставим в сильно разогретую духовку на полчаса (у меня была приоткрыта дверца).
Выключаем газ, оставляем досушиваться и остывать.
Никаких конфет не надо!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....