my5
all

В АЛАТСКОМ РАЙОНЕ БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАТА ДОБЫЧА ГАЗА

Общество 07.12.2017, 14:38
Теги: Экономика, Бухара
800
В АЛАТСКОМ РАЙОНЕ БУХАРСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАТА ДОБЫЧА ГАЗА

В Алатском районе Бухарской области начата добычи «голубого топлива» на участке Ходжасаят газоконденсатного месторождения Денгизкуль.

Проект, реализуемый СП ООО «New Silk Road Oil and Gas» является одним из ключевых в инвестиционной программе развития нефтегазовой отрасли Узбекистана на ближайшую перспективу. Новые газоконденсатные месторождения Денгизкуль, Ходжадавлат и Шаркий Алат открыты в результате проведения геологоразведочных работ на инвестиционных блоках в рамках подписанного соглашения между АО «Узбекнефтегаз» и Китайской национальной нефтегазовой компанией (CNPC).

В целях обустройства и дальнейшего введения их в промышленную эксплуатацию было создано совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «New Silk Road Oil and Gas» и разработано технико-экономическое обоснование проекта.

Всего за шесть месяцев специалисты проложили 47 километров магистрального и 15 километров шлейфового газопроводов, завершили обустройство участка Ходжасаят, строительство жилого вахтового поселка на 72 человека, пробурили две скважины, произвели капитальный ремонт трех ранее пробуренных. Также здесь создан современный автоматизированный пульт управления для осуществления контроля добычи природного газа в режиме реального времени и начата непосредственно добыча «голубого топлива». В ближайшее время специалисты приступят к обустройству месторождений Ходжадавлат и Шаркий Алат, бурению восьми новых скважин, проведению капитального ремонта трех ранее пробуренных, прокладке газопровода протяженностью более 40 километров.

После полного завершения данного проекта ежегодная добыча природного газа увеличится до одного миллиарда кубометров. В целом на объектах газодобывающей отрасли Бухарской области будет освоено 378 миллионов долларов иностранных инвестиций. За период окупаемости проекта (16 лет) объем налоговых и обязательных отчислений в Государственный бюджет составит порядка 400 миллионов долларов.

На церемонии открытия поселка и зажжения символического факела выступили заместитель председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Баходир Сидиков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Узбекистане Сунь Лицзе, представитель китайской национальной нефтегазовой компании (CNPC) Ван Чжунцай, сообщает "Народное слово".

Комментарии

Пересмотрены уровни карантина в районах и городах Узбекистана

04.06.2020, 20:14

Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия  обновило список «красных», «желтых» и «зеленых» зон в разрезе районов и городов.  Данные приводятся по состоянию на 02.06.2020 год. Отметим, что каждый день...
Создан Республиканский совет по работе с международными рейтингами (видео)

03.06.2020, 13:33

Президент Узбекистана подписал Указ "Об улучшении позиций Республики Узбекистан в международных рейтингах и индексах, а также внедрении нового механизма системной работы с ними в государственных...
Прирост пациентов за минувшие сутки наблюдался в Ташкенте, Бухаре, Навои и Намангане

03.06.2020, 00:23

Минздрав опубликовал инфографику на 2 июня об общем количестве заболевших, выздоровевших и умерших пациентов с COVID-19 по регионам.  По состоянию на 23:00 2 июня число случаев...
Два района Бухарской области внесли в "красные" зоны

02.06.2020, 11:53

Накануне в Бухаре состоялось очередное заседание областной комиссии по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.  На встрече обсуждались меры, принятые для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе, и...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют