Я называю это блюдо «ленивые манты», потому что состав продуктов тот же, только работы меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 мл воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ст. муки
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
3 луковицы
соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбить яйцо с солью, соединить с водой и влить в просеянную муку. Замесить тесто и оставить на полчаса, накрыв влажной салфеткой.
Лук мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи (зиру или кориандр), хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт, выложить 1/4 часть начинки и закатать рулетом.
Смазать каждый круг растительным маслом, поместить на него рулет и парить в мантышнице 30 минут.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....