Я называю это блюдо «ленивые манты», потому что состав продуктов тот же, только работы меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 мл воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
4 ст. муки
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
3 луковицы
соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста взбить яйцо с солью, соединить с водой и влить в просеянную муку. Замесить тесто и оставить на полчаса, накрыв влажной салфеткой.
Лук мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи (зиру или кориандр), хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт, выложить 1/4 часть начинки и закатать рулетом.
Смазать каждый круг растительным маслом, поместить на него рулет и парить в мантышнице 30 минут.
Татьяна ЛЕЩЕНКО