ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПАРОВОЙ РУЛЕТ С МЯСОМ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ПАРОВОЙ РУЛЕТ С МЯСОМ'

Я называю это блюдо «ленивые манты», потому что состав продуктов тот же, только работы меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

200 мл воды

1 яйцо

1 ч. л. соли

4 ст. муки

Для начинки:

500 г говяжьего фарша

3 луковицы

соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста взбить яйцо с солью, соединить с водой и влить в просеянную муку. Замесить тесто и оставить на полчаса, накрыв влажной салфеткой.

Лук мелко нарезать и соединить с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи (зиру или кориандр), хорошо перемешать.

Тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в тонкий пласт, выложить 1/4 часть начинки и закатать рулетом.

Смазать каждый круг растительным маслом, поместить на него рулет и парить в мантышнице 30 минут.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости