Две тонны плова приготовили в Андижане по инициативе областного хокимията и местного отделения поваров Узбекистана, сообщила газета "Андижоннома".
К приготовлению плова начали готовиться за три дня. Было заготовлено 400 кг баранины, 150 кг масла, 50 кг курдюка, 400 кг моркови, лука и специй. В качестве дров использовалось только урючное дерево. В приготовлении большого плова участвовали 12 поваров.
29.03.2024, 12:54
В Андижанской области выявлены случаи незаконного использования энергоресурсов. В ходе рейда, проведенного Бустонским райотделом Департамента при Генеральной прокуратуре совместно с сотрудниками областного управления «Узэнергоинспекции», выяснилось, что...29.03.2024, 10:52
В Национальном природном парке Приаралья можно встретить множество редких птиц, сообщили в Минэкологии. Всего в «Пиаралье» обитает 52 вида птиц, 12 из которых включены в Красную...28.03.2024, 12:55
Как сообщалось, в махалле «Хирмонтепа» Чиланзарского района города Ташкента из-за ветра большое дерево обрушилось на газовую трубу. В результате 768 квартир 16 многоэтажных домов в этом...28.03.2024, 11:20
Cегодня в Ташкенте наблюдается сильный ветер, ожидаются интенсивные осадки.В социальных сетях распространились фото и видео упавших деревьев и веток.На метро Чиланзар на цветочном базаре ветер...