my5
all

Замхокима Алмазарского района уволен: продолжение скандальной истории

Общество 28.09.2019, 11:33
Теги: Ташкент, Отставки и назначения, СМИ, Суд, Правопорядок
3378
Замхокима Алмазарского района уволен: продолжение скандальной истории

В августе текущего года в целях изучения обращения ООО «Хива строй» корреспондент и оператор интернет-сайта Kun.uz посетили Алмазарский район.

Во время встречи заместитель главы Алмазарского района Абдурасул Вахабов потребовал не снимать его на видео и набросился на работников СМИ. В результате был сломан штатив.

Ждем результата

Позже Генеральная прокуратура Узбекистана сделала заявление по поводу этого нападения чиновника на сотрудников интернет-сайта - Рахматуллу Исраилова и оператора Шерзода Эгамбердиева:

- Прокуратура города Ташкента проверяет инцидент. Данная ситуация взята под контроль Генеральной прокуратуры. Результаты будут предоставлены позже, - говорилось в сообщении надзорного ведомства.

Реакция

Но на днях стало известно, что Ташкентская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела в отношении заместителя хокима Алмазарского района. Это решение вызвало широкий общественный резонанс и возмущение в соцсетях.

Как сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РУз, позже прокурор города Ташкента вынес протест, после чего заместитель хокима Алмазарского района Абдурасул Вахобов был уволен.

Дело будет пересмотрено

Генеральная прокуратура наказала Ташкентской городской прокуратуре заново изучить все детали инцидента и пересмотреть дело. Прежнее решение было отменено, и в настоящий момент дело находится на дополнительной проверке.

При этом изначально пресс-служба хокимията города Ташкента не подтвердила информацию об увольнении замхокима Алмазарского района. И только немного позже, после выяснения ряда обстоятельств, изучения постановления прокуратуры города Ташкента, данная информация все же была подтверждена.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры также сообщает, что проверка, начавшаяся 19-20 сентября, будет продолжаться в течение 15 дней, по окончании которых СМИ будет предоставлена окончательная информация. Как выяснилось, в ходе изучения дела возникло немало дополнительных вопросов к чиновнику.

***
С обращением в адрес представителей СМИ выступил также директор Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан Комил Алламжонов:

- Как известно, заместитель хокима Алмазарского района Абдурасул Вахабов, напавший на корреспондента интернет-сайта Kun.uz, сегодня был уволен. В этой связи мы повторяем, что Агентство информации и массовых коммуникации будет и впредь защищать каждого журналиста и блогера в случае нарушения его прав.

Подготовила Ольга ФАЗЫЛОВА

Комментарии

В Ташкенте умерла 53-летняя пациентка с COVID-19

12.07.2020, 09:45

Минздрав сообщил о новом летальном исходе в статистике распространения пандемии коронавируса в Узбекистане.  53-летняя жительница Алмазарского района проходила лечение в многопрофильной клинике Ташкентской медицинской академии.Ей был...
Комил Алламжонов рассказал, как перенес коронавирус

11.07.2020, 23:12

Председатель Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Узбекистана Комил Алламжонов переболел коронавирусом. Об этом он рассказал сам на видео, размещенном на его Телеграм-канале."Несколько дней у...
В столице умерла 66-летняя пациентка с диагнозом COVID-19

11.07.2020, 16:34

Минздрав сообщил об очередном летальном исходе в статистике распространения пандемии коронавируса в Узбекистане.  66-летняя жительница столицы проходила лечение в городской клинической больнице № 1 с 1...
В Ташкенте автомобиль пробил ограждение и упал в канал: водитель погиб (фото, видео)

11.07.2020, 14:52

11 июля около 06:30 часов утра в Шайхантахурском районе Ташкента произошло ДТП, кадры с которым распространились в сети.  По данным ГУВД, на пересечении улиц Бунёдкор и...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+34° ясно
Курсы валют
10184.73
USD 11.35
11455.78
EUR 44.3
142.48
RUB -3.49