my5
all

Комил Алламжонов и Саида Мирзиёева высказались о свободе прессы в Узбекистане

Общество 12.10.2019, 10:32
Теги: Официальные встречи, СМИ
1384
Комил Алламжонов и Саида Мирзиёева высказались о свободе прессы в Узбекистане

Международный круглый стол с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) прошел в Самарканде. 


Он был посвящен широкому спектру актуальных вопросов, связанных с деятельностью СМИ и свободой слова.

"Мы обсудили с зарубежными гостями эффективность осуществляемой в Узбекистане работы в сфере СМИ за последние три года, а также выслушали важные предложения и рекомендации. Все усилия нашего Агентства направлены на обеспечение свободы слова и на то, чтобы сделать прессу реальной четвертой властью. Могу сказать, что Узбекистан делает смелые шаги в направлении политики открытости и прозрачности. Несмотря на все трудности и испытания, пути назад нет!", - отметила на своей страничке в Facebook Заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева.

В свою очередь, глава АИМК Комил Алламжонов отметил, что узбекской прессе, подобно Риму, который был построен не за один день, ещё нужно время, чтобы стать реальной четвёртой властью.

"К сожалению, много лет деятельность наших журналистов подвергалась строгой цензуре, в связи с чем складывалось ложное впечатление, что наши люди не готовы к свободе слова. В действительности, парламентские сессии начала 1990-х годов подтверждают, насколько наш народ свободный и смелый. Недавно просмотрев видео на «Youtube», я увидел подлинное и искреннее выражение свободы слова.

После двадцати пяти лет закрытого режима цензура в области СМИ ещё не исчезла полностью. Не все проблемы могут быть решены мгновенно, но благодаря политической воле Президента, проблемы на местах постепенно устраняются. Глава государства поддерживает журналистов и блогеров и призывает их не бояться писать критические материалы, если указанные в них факты действительно объективны и социально значимы. Это требование времени и реформ.

Уверен, что в ближайшем будущем Узбекистан ещё сильнее укрепит принцип открытости и прозрачности и войдёт в число стран, где установлены свобода слова и демократия", - отметил Комил Алламжонов. 

Глава АИМК также отметил готовность провести Центрально-Азиатский Форум по свободе слова в 2020 году в Узбекистане.

Комментарии

Комил Алламжонов рассказал, как перенес коронавирус

11.07.2020, 23:12

Председатель Общественного фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Узбекистана Комил Алламжонов переболел коронавирусом. Об этом он рассказал сам на видео, размещенном на его Телеграм-канале."Несколько дней у...
Глава Узбекистана выдвинул инициативу на саммите МОТ по реагированию на COVID-19

09.07.2020, 10:48

8 июля 2020 года в г.Женеве состоялся Глобальный виртуальный саммит Международной организации труда (МОТ) по реагированию на COVID-19 в сфере труда. По информации Постпредства Узбекистана в...
Южная Корея готова поддержать реализацию новых проектов в Узбекистане

08.07.2020, 09:10

Заместитель Премьер-министра, министр инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Сардор Умурзаков в понедельник провел в Сеуле переговоры с заместителем Премьер-министра, министром экономики и финансов Республики...
Рассмотрен опыт стран Европы и Центральной Азии по борьбе с коронавирусом

05.07.2020, 22:24

3 июля т.г. состоялась экспертная видеоконференция «Перспективы и возможности расширения сотрудничества между Европейским Союзом и странами Центральной Азии. Роль Узбекистана в реализации европейской стратегии в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+28° ясно
Курсы валют
10184.73
USD 11.35
11455.78
EUR 44.3
142.48
RUB -3.49