all

Отабек Умаров избран президентом Ассоциации смешанных боевых искусств

Спорт 11.11.2019, 17:53
Теги: Отставки и назначения, Единоборства и борьба
1091
Отабек Умаров избран президентом Ассоциации смешанных боевых искусств

20-м турниром GFC стартует деятельность Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана.

 

Президентом Ассоциации избран стал зять главы Узбекистана и первый заместитель руководителя службы безопасности главы государства Отабек Умаров. Он набрал большее количество голосов среди остальных претендентов, говорится на странице спортивной организации в Instagram.

Первым делом избранный глава Ассоциации встретился с будущими участниками турнира GFC, ознакомился с процессом тренировок. Здесь также собрались спортсмены-ветераны, чемпионы - бывшие участники ММА из Узбекистана, а также ведущие представители других видов спорта.

Участниками XX турнира GFC 23 ноября станут 8 спортсменов из Узбекистана. Это Акмал Амиров, Авлиёхон Хамидов, Жахонгир Жумаев, Ахлиддин Мирзадавлатов, Нурсултан Рузибоев, Жамшид Рахмоналиев, Музаффар Ражабов, Амин Эргашев.

Спортсмены, заявленные на участие в грядущем турнире, отметили, насколько важно было для них создание подобной организации, которая смогла бы оказывать поддержку на профессиональном уровне. Известно, что до настоящего времени у них возникало много проблем с оформлением документации для участия в международных соревнованиях по смешанным единоборствам. Ответственные соревнования им доводилось проходить без участия квалифицированных тренеров, что чревато серьезными пробелами в медицинской, психологической и физической подготовке.

Глава ассоциации отметил, что приложит все усилия для исправления сложившейся ситуации, привлечет спонсоров-энтузиастов, заинтересованных в развитии ММА в Узбекистане также, как он сам. Отабек Умаров выразил уверенность, что желающих будет немало, так как спортсмены по смешанным боевым искусствам из Узбекистана уже громко заявили о себе на мировой арене, отмечается в сообщении. 

Стоит отметить, что до настоящего времени прослеживался минус в психологическом воспитании у спортсменов по смешанным единоборствам, из-за чего возникали нежелательные случаи для их спортивной репутации. Поэтому главная задача Ассоциации - направить всю энергию и мощь спортсменов только на саморазвитие и желание побеждать. А для этого с нашими атлетами будут работать лучшие зарубежные и отечественные тренеры.

Комментарии

Назначен посол Узбекистана в Австрии

03.08.2020, 19:56

Решением Кенгаша Сената Олий Мажлиса Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Австрии назначен Абат Файзуллаев. До назначения он работал помощником министра – начальником организационно-контрольного управления МИД,...
Боец UFC Махмуд Мурадов проведет бой в октябре

02.08.2020, 11:45

Представляющий Узбекистан в UFC, боец смешанных единоборств, средневес Махмуд Мурадов проведет свой следующий бой 17 октября, а его соперником станет поляк Кшиштоф Йотко.Об организации матча...
На вице-премьера Бехзода Мусаев возложены обязанности министра здравоохранения

30.07.2020, 21:33

Заместитель премьер-министра Узбекистана по вопросам социального развития Бехзод Мусаев будет одновременно исполнять обязанности министра здравоохранения. Об этом сообщило УзА, ссылаясь на постановление правительства от 30 июля.Напомним, ранее стало известно,...
Назначен новый директор Агентства госуслуг

30.07.2020, 12:26

Постановлением Президента директором Агентства государственных услуг при Министерстве юстиции Узбекистана назначен Улугбек Мухаммадиев, сообщила пресс-служба Минюста.До этого назначения Улугбек Мухаммадиев занимал должность первого заместителя советника...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+32° ясно
Курсы валют
10209.86
USD 2.17
12021.09
EUR 125.05
137.46
RUB -4.91