my5
all

Отабек Умаров избран президентом Ассоциации смешанных боевых искусств

Спорт 11.11.2019, 17:53
Теги: Отставки и назначения, Единоборства и борьба
1197
Отабек Умаров избран президентом Ассоциации смешанных боевых искусств

20-м турниром GFC стартует деятельность Ассоциации смешанных боевых искусств Узбекистана.

 

Президентом Ассоциации избран стал зять главы Узбекистана и первый заместитель руководителя службы безопасности главы государства Отабек Умаров. Он набрал большее количество голосов среди остальных претендентов, говорится на странице спортивной организации в Instagram.

Первым делом избранный глава Ассоциации встретился с будущими участниками турнира GFC, ознакомился с процессом тренировок. Здесь также собрались спортсмены-ветераны, чемпионы - бывшие участники ММА из Узбекистана, а также ведущие представители других видов спорта.

Участниками XX турнира GFC 23 ноября станут 8 спортсменов из Узбекистана. Это Акмал Амиров, Авлиёхон Хамидов, Жахонгир Жумаев, Ахлиддин Мирзадавлатов, Нурсултан Рузибоев, Жамшид Рахмоналиев, Музаффар Ражабов, Амин Эргашев.

Спортсмены, заявленные на участие в грядущем турнире, отметили, насколько важно было для них создание подобной организации, которая смогла бы оказывать поддержку на профессиональном уровне. Известно, что до настоящего времени у них возникало много проблем с оформлением документации для участия в международных соревнованиях по смешанным единоборствам. Ответственные соревнования им доводилось проходить без участия квалифицированных тренеров, что чревато серьезными пробелами в медицинской, психологической и физической подготовке.

Глава ассоциации отметил, что приложит все усилия для исправления сложившейся ситуации, привлечет спонсоров-энтузиастов, заинтересованных в развитии ММА в Узбекистане также, как он сам. Отабек Умаров выразил уверенность, что желающих будет немало, так как спортсмены по смешанным боевым искусствам из Узбекистана уже громко заявили о себе на мировой арене, отмечается в сообщении. 

Стоит отметить, что до настоящего времени прослеживался минус в психологическом воспитании у спортсменов по смешанным единоборствам, из-за чего возникали нежелательные случаи для их спортивной репутации. Поэтому главная задача Ассоциации - направить всю энергию и мощь спортсменов только на саморазвитие и желание побеждать. А для этого с нашими атлетами будут работать лучшие зарубежные и отечественные тренеры.

Комментарии

В УМЭД и Вестминстерском университете сменились руководители

18.09.2020, 17:36

Постановлением Кабинета Министров ректором Университета мировой экономики и дипломатии МИД назначен Комилжон Каримов, сообщает «Дунё». До нынешнего назначения Комилжон Каримов с 2015 года возглавлял Международный Вестминстерский...
Назначен новый прокурор Мирзо-Улугбекского района Ташкента

17.09.2020, 09:58

Бобониёзов Фарход Сайфиевич назначен прокурором Мирзо-Улугбекского района Ташкента. Фарход Бобониязов окончил Ташкентский государственный Университет в 1994 году. В органах прокуратуры работает с 1994 года. До назначения работал...
Курбанмурат Тапаров назначен заместителем министра финансов

16.09.2020, 13:32

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан №ПП4822 от 15 сентября 2020 года, Тапаров Курбанмурат Холмуратович назначен заместителем министра финансов. Курбанмурат Тапаров родился в 1978 году...
Министру сельского хозяйства Узбекистана назначили 4-х новых заместителей

16.09.2020, 12:52

15 сентября нынешнего года в Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание под председательством главы Администрации Президента Республики Узбекистан Зайнилобиддина Низомиддинова. На совещании, где приняли участие руководители министерств, госкомитетов и ведомств, было...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+17° переменная облачность
Курсы валют
10295.33
USD 21.16
12194.82
EUR 32.26
137.65
RUB 1.37