all

Комил Алламжонов и Саида Мирзиёева открыли колледж при АИМК (фото)

Общество 05.12.2019, 17:00
Теги: Образование, СМИ, Фото
650
Комил Алламжонов и Саида Мирзиёева открыли колледж при АИМК (фото)

5 декабря в Ташкенте состоялось торжественное открытие Профессионального колледжа по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности при Агентстве информации и массовых коммуникаций (АИМК).
 

Здание колледжа, рассчитанного на обучение 540 студентов, было полностью отремонтировано и реконструировано. Здесь созданы все необходимые условия, учебные классы и лаборатории оснащены самым современным оборудованием и соответствуют высоким международным образовательным стандартам.

В колледже имеется большой информационно-ресурсный центр, в котором расположены библиотека с богатым фондом литературы, в том числе учебников в электронном формате, учебные кабинеты и компьютерные классы, мини-типографии, тренажёрный зал, сообщает АИМК.

Также здесь создан музей истории печати, экспонаты которого рассказывают о прошлом и сегодняшнем дне полиграфии, причём не только нашей страны, но и в Центральной Азии.

Колледж готовит специалистов по таким направлениям, как «Техник полиграфической промышленности», «Техник-программист», «Дизайнер одежды в широком ассортименте», «Библиотекарь информационного центра», «Бухгалтерский учёт и аудит» и др.

Большое практическое значение имеет тот факт, что колледж и крупнейшие полиграфические предприятия республики расположены в одном городе. Таким образом, «Узбекистан», «Учитель», издательство им. Гафура Гуляма, «Шарк» не только являются партнёрскими организациями данного образовательного учреждения, но и потенциальными работодателями. На их производственной базе выпускники смогут в дальнейшем закрепить свои теоретические знания, полученные на практических занятиях.

Колледж начал свою деятельность в 1970 году под названием Ташкентский полиграфический техникум. В соответствии с приказом Центра среднего специального образования № 16 от 27 января 2004 года техникум был переименован в «Ташкентский полиграфический и издательский профессионально-ремесленный колледж».

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2019 года № УП-5653 это учебное заведение было преобразовано в Профессиональный колледж по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности и передан Агентству информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан.

Комментарии

На обучение в ведущие университеты Японии отправят 19 узбекистанцев

14.08.2020, 17:52

Принято постановление Кабинета Министров «О мерах по эффективному использованию гранта Правительства Японии для организации обучения представителей Республики Узбекистан» (№ 478, 12.08.2020 г.).Согласно постановлению, при содействии...
Нужно ли идти покупать учебные принадлежности, - ответ МНО

14.08.2020, 15:41

Сегодня многие родители задаются вопросом “когда начнется новый учебный год в государственных школах", а также "нужно ли покупать учебные принадлежности и школьную форму". Как сообщает пресс-служба...
В спортзале колледжа олимпийского резерва на Чиланзаре развернули госпиталь

14.08.2020, 12:43

В Чиланзарском районе Ташкента откроется временный госпиталь для лечения людей с диагнозом "коронавирус". Согласно Постановлению Кабинета Министров № 461 от 4.08.2020 «О мерах по повышению эффективности...
О борьбе с пандемией в Узбекистане снимают документальный фильм

13.08.2020, 14:17

По заказу Национального агентства «Узбеккино» ГУП «Студия документальных и хроникальных фильмов» снимает документальный фильм «Дни испытаний». В фильме рассказывается о сплоченной борьбе против коронавирусной инфекции в...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+34° ясно
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19