Сначала эксперты выяснили сколько и каких продуктов требуется для приготовления блюда, в частности, в "Центрах плова":
- растительное масло (300 г);
- лук (300 г);
- говядина (700 г);
- морковь (1 кг);
- рис (1 кг);
- горох (100 г);
- кишмиш (50 г);
- приправы (10 г);
- соль (5-10 г).
Специалисты проанализировали цены порции готового плова в разных регионах. Так, самая высокая цена порции национального блюда зафиксирована в Самарканде - 20 тысяч сумов , а самая низкая - в Наманганской области- 10,7 тысяч сумов.
В Ташкенте 1 порция плова стоит 15,4 тысяч сумов.
При подсчете стоимости одной порции восточного кушанья учитывались расходы на приготовление плова в регионах, мастерство повара, сезон и другие факторы. "Индекс плова" Госкомстат обещает публиковать регулярно.
20.03.2024, 14:45
Узбекистан занял 47-е место в рейтинге счастья Всемирного доклада World Happiness Report, приуроченного к Международному дню счастья ООН. Всего в рейтинге Всемирного доклада о счастье 143...18.03.2024, 10:45
В понедельник, 18 марта, у православных верующих начался Великий пост, он продлится семь недель и завершится перед Пасхой, которая в этом году приходится на 5...15.03.2024, 10:09
Сегодня Ташкент снова расположился в ТОП-10 стран с самым загрязненным воздухом в мире. По данным на 10:00 он занимает 7-е место с показателем 159 (нездоровый воздух)....09.03.2024, 17:40
Адам Сэндлер стал самым высокооплачиваемым актером 2023 года.Он возглавил рейтинг, составленный журналом Forbes. За 2023 год Сэндлер заработал $73 млн. В предыдущий раз актер становился лидером...