my5
all

Названа причина пожара в Томской области, в котором погибли рабочие из Узбекистана

Общество 21.01.2020, 14:47
Теги: Происшествия, Россия
434
Названа причина пожара в Томской области, в котором погибли рабочие из Узбекистана

Причиной страшного пожара в Томской области, в котором погибли граждане Узбекистана, стало короткое замыкание обогревательного прибора. 
 

В настоящее время эксперты изымают его фрагменты. Об этом РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Пожар произошел в деревянном жилом доме в поселке Причулымский. Там жили рабочие китайской лесозаготовительной компании. На момент прибытия первого подразделения пожарных дом был полностью охвачен огнем.

В результате пожара погибли 11 человек, еще двое пострадали. Среди погибших – 10 граждан Узбекистана и одна россиянка. В настоящее время выяснятся судьба еще одного человека, проживавшего в доме.

По данным оперативников, сгоревшее строение находилось на территории лесопилки и не было предназначено для проживания людей.

По факту пожара возбуждено дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

Между тем, стало известно, что окна нежилого производственного здания, где погибли рабочие пилорамы, были закрыты решетками, сообщается во вторник на сайте администрации Томской области.

"Мало того, что люди жили в непредназначенном для этого здании, так еще и на окнах в нем были установлены решетки. Следователи установят причины пожара, виновные в трагедии понесут наказание", - приводятся в сообщении слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Граждане Узбекистана, погибшие при пожаре в поселке Причулымский, работали легально по трудовому патенту. Об этом ТАСС сообщил во вторник глава Асиновского района Томской области Николай Данильчук.

"Да [работали легально]. Они работали по [трудовому] патенту", - сказал Данильчук.

Всего в здании проживали 14 человек.

Комментарии

Небольшое землетрясение зарегистрировали в Намангане и Андижане

06.06.2020, 08:35

Ночью 6 июня в 03:04 по ташкентскому времени произошло землетрясение в узбекско-кыргызской пограничной области. Об этом сообщает Республиканский Центр Сейсмопрогностического Мониторинга МЧС. Координаты: 41,25 градуса северной...
Массовая драка в Шайхантахурском районе: двое получили ножевые ранения (видео)

05.06.2020, 22:42

Сегодня, 5 июня в период с 18.00 до 19.00 часов на Малой кольцевой автомобильной дороге (ранее улица Арча-куча ) в Шайхантахурском районе произошла массовая драка.  В...
Минздрав призвал Генпрокуратуру взять под контроль дело об избиении медиков

05.06.2020, 15:06

Министр здравоохранения обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой взять под контроль дело об избиении врача и фельдшера скорой медицинской помощи в Сырдарьинской области. Ночью  4 июня, в 00:14...
Массовые протесты в США могут спровоцировать новую волну пандемии

05.06.2020, 09:30

США ждут новую волну пандемии коронавируса после массовых протестов в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда.  Департаменты здравоохранения тех штатов, где митинги проходили особенно массово, призвали...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
Курсы валют