«Не могу себя назвать опытной хозяйкой, так как недавно вышла замуж и только учусь готовить многие блюда. Свекровь очень любит специи, и постоянно добавляет их в пироги, супы и прочие блюда. Своими рецептами она никогда не делится, поэтому хочу сама попробовать разобраться в пряностях»
Надежда Ш., г. Ташкент.
Чтобы приятно удивлять близких вкуснейшими кулинарными шедеврами важно уметь правильно сочетать пряности и не забывать о том, что во всем должна быть мера.
История возникновения специй имеет давние истоки. Они были широко распространены в основном в жарких странах, где их использовали для сохранения продуктов от порчи и в медицинских целях.
Читайте гид по специям в №13 газеты «Даракчи плюс» от 26 марта 2020 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru.
28.03.2024, 15:06
На этом перекрестке каждый из нас бывал, наверное, раз десять минимум. И, проезжая мимо, вряд ли задавал себе вопрос - чем он может быть знаменит. Что...27.03.2024, 14:43
«Сейчас есть возможность не работать в офисе. Как будет рассчитываться пенсия тем, кто зарегистрировался как индивидуальный предприниматель? А сезонным работникам?» Д. Катков, г. Ташкент. Отвечает пресс-служба внебюджетного...26.03.2024, 16:21
На канале «Узбекистан-24» показали проект «Нового Ташкента». Еще несколько лет назад невозможно было даже представить, что такой город появится в Узбекистане. А сегодня этот проект уже...22.03.2024, 20:47
Высокое артериальное давление, то есть гипертоническая болезнь, на сегодняшний день является одним из самых распространенных сердечно-сосудистых заболеваний среди населения. Несвоевременное лечение может привести к серьезным заболеваниям,...