kn

КАК АФЕРИСТКИ 40 МЛН ПРИСВОИЛИ

Криминал 11.08.2016, 11:03
КАК АФЕРИСТКИ 40 МЛН ПРИСВОИЛИ

Большинство преступлений совершают люди, обуреваемые жаждой легкой наживы, глаза которых застилает пелена при мысли о том, что они могут заработать большие суммы денег, пусть даже переступив закон. Как раз о таких мошенниках, обманом завладевших средствами наивных и доверчивых сограждан, рассказала на своих страницах газета «Хукук» в №28.

Зебо Пулатова (здесь и далее имена и фамилии изменены) в свои 25 лет уже знала, как можно заработать немалые деньги: когда-то она занималась торговлей, пускала средства в оборот и жила безбедно. Однако после развода с мужем, оставшись с двумя детьми на руках, молодой женщине пришлось тяжело без финансовой поддержки супруга.

 

Великие махинаторши

Зебо сняла квартиру, где и познакомилась с Маргубой Иброхимовой - младшей сестрой арендодательницы Муаззам-опы. Так сошлись звезды, что взгляды на жизнь у девушек оказались похожими: их интересовали только деньги. Однажды Маргуба одолжила Зебо 200 долларов США под проценты, чтобы та вновь могла начать торговую деятельность. Вернув Маргубе сумму, с лихвой окупившую вклад, Зебо предложила девушке:

- Послушайте, среди сотрудников банка у меня есть хорошие знакомые. Вы находите клиентов, которых мы уговорим положить деньги под проценты. Через неделю вернем им увеличившуюся сумму, а когда заслужим доверие, можем спокойно пользоваться их средствами в своих целях. Сейчас многие так делают.

- Хорошо, я поговорю с сослуживцами, - согласилась Маргуба и не откладывая дела в долгий ящик позвонила коллеге Мафтуне. Та заинтересовалась возможностью легко обогатиться и передала мошенницам сначала тысячу долларов США, а затем 2 млн 600 тыс. сумов и 500 долларов США. Однако Зебо и Маргуба и не думали возвращать обещанные деньги, наоборот, набравшись наглости, попросили Мафтуну внести еще 1 млн 300 тыс. сумов. Тогда-то женщина и заподозрила неладное и отказалась, потребовав вернуть ей средства.

 

Новая жертва

Поняв, что от Мафтуны им больше денег не добиться, мошенницы нашли другую жертву - знакомую Маргубы Назокат Махмудову. Ей ушлые девицы предложили следующее:

- Мы работаем в наманганском филиале одного из крупных банков и можем обналичить сбережения с вашей пластиковой карточки, причем абсолютно безвозмездно. Если же у вас есть наличные, давайте откроем вам счет в банке и положим под проценты. Только выиграете от этого!

Назокат собственноручно отдала аферисткам свою пластиковую карточку с 400 тыс. сумов и 24 млн 940 тыс. сумов наличными…

«Копилку» сбережений Зебо и Маргубы вскоре пополнили 13 млн 500 тыс. сумов наличными, полученными от некой Гули Дехконовой. В общей сложности мошенницы присвоили обманным путем 40 млн 280 тыс. сумов. С каждым месяцем все больше людей попадали в их ловушку, и они настолько были уверенны в своей безнаказанности, что поплатились за это.

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+14.97° ясно
Курсы валют
11045.25
USD -17.76
11832.78
EUR 23.02
176.65
RUB -20.82