ГлавнаяЛикбез

Кто в Узбекистане контролирует качество твердого сыра и его цену?

Изрображение 'Кто в Узбекистане контролирует качество твердого сыра и его цену?'

«Постоянно покупаю сыр одного вида, но почему-то он всегда разного вкуса, жирности и консистенции. С чем это связано? Кроме того, все время растет его стоимость. Кто контролирует качество твердого сыра и его цену?»
 

В. Пушкова, г. Ташкент.

Вопросы о качестве такого любимого всеми продукта, как сыр, поступают в редакцию нередко. Наиболее актуальные мы адресовали заместителю директора ГУП «Узбекский центр научных испытаний и контроля качества» (Узтест) Музаффару ХАЙРИДИНОВУ.

Cегодня на рынке Узбекистана представлено большое количество разных видов сыра. Бывает так, что вновь появившаяся марка со временем теряет свое качество. Предъявляются ли производителям определенные требования? Какие стандарты и нормы существуют для данного продукта?

- Отслеживает ли ваше ведомство качество сыра, производимого на отечественных предприятиях? 

- Бывали ли случаи намеренного введения покупателя в заблуждение со стороны производителя относительно состава сыра на упаковке?

- А как отслеживается качество сыра, ввозимого из других стран? 

-Каким должен быть состав сыра, и чего в нем категорически быть не должно?

Читайте ответы в №29 газеты «Даракчи плюс» от 20 августа 2020 года.

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru.

Приобрести новый номер газеты можно в киосках "Матбуот таркатувчи" и торговой сети "Молочный домик". 

Другие новости