В. Пушкова, г. Ташкент.
Вопросы о качестве такого любимого всеми продукта, как сыр, поступают в редакцию нередко. Наиболее актуальные мы адресовали заместителю директора ГУП «Узбекский центр научных испытаний и контроля качества» (Узтест) Музаффару ХАЙРИДИНОВУ.
Cегодня на рынке Узбекистана представлено большое количество разных видов сыра. Бывает так, что вновь появившаяся марка со временем теряет свое качество. Предъявляются ли производителям определенные требования? Какие стандарты и нормы существуют для данного продукта?
- Отслеживает ли ваше ведомство качество сыра, производимого на отечественных предприятиях?
- Бывали ли случаи намеренного введения покупателя в заблуждение со стороны производителя относительно состава сыра на упаковке?
- А как отслеживается качество сыра, ввозимого из других стран?
-Каким должен быть состав сыра, и чего в нем категорически быть не должно?
Читайте ответы в №29 газеты «Даракчи плюс» от 20 августа 2020 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru.
Приобрести новый номер газеты можно в киосках "Матбуот таркатувчи" и торговой сети "Молочный домик".
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...19.04.2024, 15:30
Начиная с 1-го сезона «Инициативного бюджета» текущего года, как всегда, процессы проходили в напряженной борьбе. Процессы голосования, начавшиеся с вручения растительного масла, позже были связаны с обещаниями...18.04.2024, 15:27
В социальных сетях 16 апреля распространилась информация, что в Термезе в парке развлечений пострадали 4 людей из-за поломки аттракциона. Ситуацию прокомментировала пресс-служба Государственного комитета промышленной безопасности.Сообщается,...18.04.2024, 14:23
Начальник штаба армии Индии генерал Манодж Панде, находящийся с визитом в Ташкенте, открыл в академии ВС Узбекистана лабораторию высоких технологий, созданную с индийской помощью. Об этом...