В социальных сетях нередко поднимается вопрос качества куриного мяса. О том, чем кормят кур и какими антибиотиками «накачивают» для улучшения роста - рассказывает наш постоянный эксперт - профессор кафедры гигиены Центра развития профессиональной квалификации медицинских работников при Министерстве здравоохранения РУз Анатолий ХУДАЙБЕРГАНОВ.
- Чем отличаются бройлерные куры от домашних?
- Правда ли, что бройлерные куры не обходятся без антибиотиков, и почему?
- Чем кормят кур?
- Действительно ли бройлерные куры «сидят» на гормоне роста?
- Какой контроль ведется со стороны ветеринарного и санитарного надзора за куриным мясом и насколько он эффективен?
Читайте в №9 газеты «Даракчи плюс» от 4 марта 2021 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на номер в Telegram 97 757 8570 или адрес darakchi_plus@mail.ru
Приобрести новый номер газеты можно в киосках "Матбуот таркатувчи" и торговой сети "Молочный домик".