Рейтинг самых удачных образов сборных стран постсоветского пространства возглавила Россия.
I МЕСТО – КОМАНДА ОКР / ZASPORT
Перед маркой ZASPORT, создающей форму для российской сборной, стояла непростая миссия – придумать экипировку для команды, которая все еще находится под санкциями. Для этого им пришлось включить всю свою креативность и сделать дизайн, вписывающийся в рамки наложенных ограничений. Можем смело сказать, что они справились с этим на отлично: на куртках полоски триколора раскрываются в форме веера, а вдохновением для рисунков на футболках и линий подошвы на кроссовках стала знаменитая гравюра «Большая волна в Канагаве». Патриотично, ярко и актуально!
II МЕСТО – УЗБЕКИСТАН / 7SABER
Одежда сборной Узбекистана не могла остаться незамеченной: мятно-бирюзовая гамма с приглушенными оттенками отвечает всем мировым трендам. Несмотря на это, модельерам бренда 7SABER удалось сохранить свою культурную аутентичность: в дизайн очень стильно и ненавязчиво внедрили национальный орнамент. Этот элегантный тонкий принт точно занес форму в вишлист всех болельщиков!
Киргизские атлеты и их экипировка – это точное попадание. Дизайнеры захотели отразить в одежде дух своих спортсменов и разместили на ней акулью пасть с графическими элементами. Здесь сыграл эффект неожиданности: такие рисунки привычнее видеть на международных бойцовских турнирах. Но креаторы из BIGSER постарались и сделали этот анималистичный принт не вульгарным и модным.
IV МЕСТО – БЕЛАРУСЬ / «Соло-Пинск»
Команда Беларуси решила немного сменить образ и отказалась от буйства цветов государственного флага, традиционного для их олимпийской формы. Теперь официальный лук страны – 50 оттенков синего с вкраплениями актуальной мяты на кипенно-белой базе. В компании «Соло-Пинск», отшившей коллекцию, говорят, что это цвета победы, свободы и удачи – будем надеяться, всё вышеперечисленное ждет белорусов в Токио.
Ох уж этот бирюзовый! Он заворожил и бренд JOMA, снарядивший в Японию сборную Казахстана. Но марка пошла своим путем и вместо пестрых вариантов создала одежду с девизом «Красота – в простоте» – в ней нет лишних элементов, только самое важное. Дизайнера олимпийской формы Салтанат Баймухамедову вдохновили сами атлеты, которые хотели носить костюмы и после Олимпийских игр. Поэтому она поставила перед собой цель сделать экипировку в стиле спорт-шик – кажется, задача выполнена безупречно.
Ранее стало известно, что в Японии, готовясь к Олимпиаде, создали проект Imagine One Word Kimono. Проект подразумевал разработку более 200 традиционных японских халатов для каждой страны-участницы. Такого никто не делал прежде, и шоу вышло фееричным.
Рисунок для кимоно Узбекистана демонстрирую на 2:07 ролика:
26.05.2022, 15:03
Во Дворце кино имени А. Навои состоялся специальный показ фильма «Эврилиш» режиссера Ёлкина Туйчиева для представителей СМИ и кинодеятелей. Фильм создан Агентством кинематографии Узбекистана и...26.05.2022, 13:09
Более 21 тысячи долларов пытался вывезти пассажир авиарейса в Ташкент, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета государственных доходов Министерства финансов РК. 24 мая в столичном...26.05.2022, 12:34
В сети появилось видео, на котором школьник обливает водой директора во время торжественной линейки в честь "Последнего звонка". По данным Бухарского областного управления образования, инцидент произошел...26.05.2022, 11:35
Эльдор Шомуродов стал первым узбекским футболистом, выигравшим еврокубок. В финальном матче Лиги конференций сыграли «Рома» и «Фейеноорд». Итальянская команда оказалась сильнее, одержав победу со счетом 1:0.Шомуродов...