kn

В Ташкенте выявлена группа приверженцев международных террористических организаций

Общество 19.08.2021, 11:33
Теги: Ташкент, Терроризм, Правопорядок, Сирия, Розыск
В Ташкенте выявлена группа приверженцев международных террористических организаций

В ходе профилактических мероприятий, проводимых в рамках концепции «Безопасная столица» на территории города Ташкента, в августе этого года была выявлена группа лиц - члены действующей в Сирии международных террористических организаций, которые находятся в розыске.
 

Как сообщает ГУВД Ташкента, следующие лица подозреваются в связи через интернет с международными террористическими организациями.

Мусажонова Феруза Сабитовна 1978 года рождения, проживающая в Алмазарском районе,

Косимов Сарвар Одилович 1981 года рождения, проживающий в Шайхонтахурском районе,

Абдукахоров Абдурахим Абдумалик угли 2001 года рождения, проживающий в Учтепинском районе,

Джумабаев Дилшод Мурод угли 1993 года рождения, проживающий в Яшнабадском районе,

Мухаммадбакиев Абдулахад Бахтиёр угли 1999 года рождения, проживающий в Мирзо-Улугбекском районе,

Улмасов Миролим Мирсамухович 1990 года рождения, проживающий в Юнусабадском районе,

Собиржонов Нодир Жахонгир угли 2001 года рождения, проживающий в Сергелийском районе.

В рамках уголовного дела, находящегося в делопроизводстве СУ ГУВД г.Ташкента, в 108 адресах Алмазарского, Шайхонтахурского, Учтепинского, Яшнабадского, Мирзо-Улугбекского, Юнусабадского и Сергелийского районов на основе прокурорской санкции были произведены обыски, в результате чего 94 граждан были приведены в отделы внутренних дел.

В ходе мероприятия, в результате оперативных действий в местах проживания задержанных лиц были обнаружены запрещенные материалы пропагандистов экстремистских течений и международных террористических организаций. Найденные материалы были изъяты в соответствующем порядке.

В результате проведенных мероприятий по отношению 1 лица было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК Республики Узбекистан, а также по отношению 10 лиц были назначены административные меры наказания по соответствующим статьям КоАО. В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия. 

"Пользуясь случаем предупреждаем и просим граждан, особенно молодежь, не обманываться лекциям на подозрительных сайтах социальной сети, не пользоваться подозрительными материалами, не хранить и не распространять их", - говорится в сообщении ГУВД. 

Комментарии

На рынке "Куйлюк" изъяли 188 кг испорченного мяса

06.08.2022, 21:35

На фермерском рынке «Куйлюк» в Ташкенте выявили факты продажи пригодных к употреблению мясных продуктов.  Об этом сообщили в Службе санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья.Специалистами Бектемирского отдела...
Десятки деревьев оказались повреждены в ходе реконструкции улицы Чиланзарской в Ташкенте

06.08.2022, 17:04

На улице Чиланзарской в Ташкенте из-за работ по расширению дороги оказались повреждены деревья. Повреждено не менее 7 деревьев на улице, за что застройщик оштрафован на 261...
В Ташкенте произошло ДТП с участием электромобиля "Tesla"

06.08.2022, 13:43

 6 августа 2022 года  в 8:30 В Ташкенте на перекрестке улиц Мукимий и Арнасой Чиланзарского района произошло ДТП. Столкнулись автомобиль "Кобальт" под управлением 32-летнего водителя и...
В Ташкенте оштрафовали водителя автомобиля, выбрасывающего мусор на обочину (видео)

06.08.2022, 11:23

Вопиющий случай выявлен камерами видеонаблюдения в махалле Чартак Янгихаетского района города Ташкента. Объектив камеры, установленной в этом районе, запечатлел ситуацию с незаконным выбросом мусора из окна...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+29.67° app.небольшая облачность
Курсы валют
10886.00
USD -33.89
11134.20
EUR 9.02
180.46
RUB -1.01