kn

Главным дирижером ГАБТа им. А.Навои стал известный российский дирижер Денис Власенко

Культура 18.12.2021, 09:32
Теги: Театр, Отставки и назначения, Музыка
Главным дирижером ГАБТа им. А.Навои стал известный российский дирижер Денис Власенко

Известный российский дирижер Денис Власенко стал главным дирижером  ГАБТа им. А. Навои.


Об этом рассказал на состоявшейся 17  декабря  пресс-конференции  директор ГАБТ им. А. Навои, народный артист Узбекистана Рамиз Усманов.

Стоит отметить, что и сам Рамиз Уманов не так давно,  в конце октября этого года был назначен  на должность директора театра,  сменив на этом посту Махмуда Муратова, который возглавлял театр с 2015 года. 

- Хотел бы поблагодарить  руководство Большого театра им Алишера Навои,  именно в лице  Рамиза Бекназаровича, за оказанную честь и доверие. Конечно, для меня это ответственное предложение и я  не сразу согласился на него, мне нужно было время подумать и все осмыслить, потому что для меня это важный шаг и я теперь  большую часть времени буду  проводить именно в Ташкенте, - отметил в своем выступлении Денис Власенко. - Надеюсь, что наше сотрудничество, которое началось с нашей дружбы с Рамизом, а сейчас переросло в деловые отношения, и этим усложняется наша дружба и нужно сделать так, чтобы  мы, будучи друзьями продолжили сотрудничать как коллеги, одна команда, как единомышленники. Ведь театр это сообщество единомышленников, а если мы будем  думать в разные стороны, то не смогут осуществиться наши планы,  которые мы уже обсуждаем  на довольно длительный период вперед,  - сказал дирижер.  

Денис Власенко родился в Москве в семье музыкантов. Окончив Хоровое училище имени А. В. Свешникова и Академию хорового искусства имени В. С. Попова, получил образование как оперно-симфонический дирижер в Московской и Санкт-Петербургской консерваториях у профессоров Владимира Понькина и Александра Титова. В 2010 году выиграл конкурс среди дирижеров в Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета.

Неоднократно выступал с такими солистами, как: Анна Нетребко, Юрий Башмет, Вадим Репин, Аида Гарифуллина, Денис Мацуев, Александр Рудин, Мария Гулегина, Николай Луганский, Хибла Герзмава, Сергей Крылов, Люка Дебарг, Эрвин Шротт, Джозеф Каллейа и многие другие артисты. Он сотрудничал со многими российскими и зарубежными коллективами: симфоническими оркестрами Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Национальным филармоническим оркестром России, Государственным Оркестром России им.Светланова, Брюссельским филармоническим, Токийским филармоническим оркестром, Российским Национальным Оркестром, Оркестром Болонской оперы, Европейским симфоническим оркестром (Гибралтар), Государственным симфоническим оркестром Республики Татарстан, Национальным оркестром Латвии, Симфоническим оркестром Мюнстера.

Среди его оперных ангажементов и выступлений в театрах мира: гала - концерт в Большом театре России, концерты с Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым в Королевском театре Реал (Мадрид), в Большом театре Лисео (Барселона) и в Национальном оперном театре Узбекистана, оперы Россини "Путешествие в Реймс" и "Счастливый обман"  на престижном оперном фестивале в Пезаро в театре Россини, гала-концерт в театре Карло Феличе (Генуя), "Турандот" Пуччини в театре Петруцелли (Бари), 3 разные постановки оперы "Травиата" Верди во Дворце изящных искусств (Мехико), в Михайловском театре (Санкт-Петербург) и в Национальном оперном театре Азербайджана, "Евгений Онегин" в Латвийской национальной опере (Рига), "Лючия ди Ламмермур" в театре Кальдерон (Вальядолид), "Граф Ори" Россини в концертном зале Бунка Кайкан (Токио), "Дочь полка" Доницетти на сцене БЗК им.Чайковского, "Севильский цирюльник" в театре Новая опера им. Колобова и "Аида" в Красноярском оперном театре им. Хворостовского.

Вместе с оркестром Новая Россия записал музыку для церемонии Открытия и Закрытия Зимней Олимпиады в Сочи-2014. В сезоне 2016-2017 Денис Власенко - главный дирижер 4-го сезона телепроекта "Большая опера" на телеканале Культура.

C сентября 2018 года ведет курс "оперно-симфонического дирижирования" в Академии хорового искусства им.В.С.Попова, а также проводит мастер-классы за рубежом.  

В сезоне 2020-2021 Денис Власенко дирижирует большим туром по России Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова и гала-концертом "Классика на Дворцовой" в Санкт-Петербурге с участием звезд мировой оперы.

Комментарии

Сенат утвердил кандидатуру Бахтиера Исламова на должность председателя Верховного суда

10.08.2022, 17:58

10 августа в Ташкенте состоялось тридцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. В пленарном заседании приняли участие члены Сената, представители органов суда и прокуратуры, а...
Председатель Верховного суда Узбекистана подал в отставку

10.08.2022, 13:27

Председатель Верховного суда Узбекистана Козим Комилов  подал в отставку.  Как ожидается, его место займет советник президента Бахтияр Исламов.Напомним, в июне этого года Камилов Козимджан Фазилович (на...
Лера Грин - международная рок-звезда из Ташкента

09.08.2022, 16:45

Нашу сегодняшнюю героиню уже смело можно и нужно называть мировой рок-звездой. Ее музыкальное становление началось в родном Ташкенте, продолжилось на больших сценах России и стран...
Вадим Абрамов будет тренировать самаркандское "Динамо"

09.08.2022, 13:57

Вадим Абрамов назначен главным тренером самаркандского  “Динамо”.Бывший наставник команды А. Шипилов ранее подал в отставку после домашнего поражения от «Насафа» 0-4. 59 – летний В. Абрамов...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+25.97° ясно
Курсы валют
10911.01
USD -11.02
11237.25
EUR -51.76
178.94
RUB -1.37