Курт знаком каждому жителю Центральной Азии. Он изготавливается из катыка (заквашенного молока) и считается изобретением кочевых племен, проживавших на территории этой территории.
Сегодня отечественные предприниматели производят курт в вакуумных упаковках с разными вкусами, а покупатели выбирают для себя то, что нравится.
Эксперты закупили три образца курта в магазинах Бостанлыкского района, чтобы проверить его качество.
Читайте в №1 газеты «Даракчи плюс» от 6 января 2022 года.
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на номер в Telegram 97 757 8570 или адрес darakchi_plus@mail.ru
Приобрести новый номер газеты можно в киосках "Матбуот таркатувчи" и торговой сети "Молочный домик".
ВНИМАНИЕ! Продолжается подписка на 2022 год!
Хотите знать новости в системе законодательства, медицины и образования?
Читать интервью с любимыми артистами, полезные советы и интересные рецепты?
Знакомиться с историческими фактами, современными детективами и рассказами?
Разгадывать сканворды и судоку, смеяться над остроумными анекдотами?
Скорее подпишитесь на «Даракчи плюс!»