kn

Пентагон направил поздравление Узбекистану в связи с 30-летием создания Вооруженных сил

Общество 14.01.2022, 15:56
Теги: США, Армия, Поздравление
Пентагон направил поздравление Узбекистану в связи с 30-летием создания Вооруженных сил

12 января заместитель помощника министра обороны США Ребекка Зиммерман от имени главы Пентагона Ллойда Остина и представителей американского оборонного ведомства поздравила всех узбекистанцев и военнослужащих страны с 30-летием создания Вооруженных сил Узбекистана.

 

Об этом  сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Ребекка Зиммерман заявила, что поддержка суверенитета и независимости Узбекистана всегда была и остается краеугольным камнем оборонного сотрудничества двух стран. Соединенные Штаты ценят Узбекистан как стратегического партнера и признают его вклад в укрепление двусторонних отношений, а также содействие безопасности и стабильности в Центральной Азии.

Подчеркнуто, что за последние 30 лет был достигнут значительный прогресс между двумя странами в области безопасности.

«Наши военные регулярно проводят совместные учения, осуществляют обмен информацией и ищут пути углубления военно-технического сотрудничества по широкому спектру направлений. Программы совместного узбекско-американского взаимодействия направлены на противодействие транснациональным угрозам, включая борьбу с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков, обеспечение безопасности границ, повышение профессионализма сил безопасности и содействие в обеспечении верховенства права», - подчеркнула Ребекка Зиммерман.

Отмечено, что Соединенные Штаты высоко ценят вклад Узбекистана в обеспечение стабильности в Афганистане в течение двух десятилетий военных операций в США. Узбекистан был одним из первых региональных партнеров, который поддержал, что стабильный, безопасный и надежный Афганистан укрепляет безопасность в Центральной Азии.

«Мы высоко ценим то, что Узбекистан продолжает углублять отношения с Соединенными Штатами и их региональными партнерами для становления Афганистана и борьбы с террористами, чтобы они не могли вновь использовать территорию этой страны для планирования атак на США или наших союзников и партнеров. Сейчас, как никогда ранее, мы должны продолжать искать возможности для укрепления мира и безопасности в регионе», - заявила Ребекка Зиммерман.

Особо подчеркнуто, что Узбекистан совместно со странами-соседями будет и впредь лидировать в вопросах обеспечения безопасности, а США готовы поддерживать региональное сотрудничество в Центральной Азии.

«Еще раз поздравляю Вооруженные силы Узбекистана, я с нетерпением жду возможности лично отпраздновать 30-летие отношений в области обороны между Соединенными Штатами и Узбекистаном в ближайшее время», - завершила Ребекка Зиммерман свое видеообращение.

Комментарии

И.о. министра иностранных дел Узбекистана встретился с помощником Госсекретаря США

24.05.2022, 11:38

24 мая 2022 года и.о. министра иностранных дел Республики Узбекистан Владимир Норов провел встречу с помощником Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии...
Джонатан Хеник станет новым послом США в Узбекистане

21.05.2022, 12:42

Американский лидер Джо Байден выдвинул кандидатуру Джонатана Хеника послом США в Узбекистане. Кандидатура Хеника должен пройти одобрение Сената. Даниэль Розенблюм останется на своем посту до тех...
Помощник Госсекретаря США прибывает в Узбекистан

21.05.2022, 10:31

23-25 мая 2022 года состоится визит в Республику Узбекистан делегации Соединенных Штатов Америки во главе с помощником Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной...
Певица Рианна родила первенца

20.05.2022, 07:55

34-летняя певица Рианна впервые стала мамой. У нее и рэпера A$AP Rocky родился сын, сообщает TMZ.Источники издания заявляют, что первенец появился на свет 13 мая...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+20.06° переменная облачность
Курсы валют
11074.93
USD -9.97
11863.47
EUR 27.01
194.90
RUB 4.52