kn

Visa и Mastercard сообщили о приостановке своей деятельности в России

Мир 06.03.2022, 11:58
Теги: Пластиковые карты, Россия, Финансы, Санкции
Visa и Mastercard сообщили о приостановке своей деятельности в России

Международные платежные системы Visa и Mastercard объявили о приостановке работы в России. Об этом сообщает ТАСС.

 

В пресс-службе Visa сообщили, что в настоящее время ведутся работы по прекращению всех транзакций на территории России.

Начиная с этого момента Visa будет работать с клиентами и партнерами в России с целью прекратить все транзакции Visa в ближайшие дни. Когда процесс будет окончен, все транзакции, инициированные картами Visa, выпущенными в РФ, больше не будут работать за пределами страны.

В пресс-службе Mastercard отметили, что решение приостановить сетевые операции было принято по причине введения антироссийских санкций. 

«Эта мера подразумевает, что карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться системой Mastercard», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что выпущенные на территории России карты Mastercard не будут работать, а выпущенные за пределами страны не будут поддерживаться в торговых точках и банкоматах РФ. В компании добавили, что Mastercard планирует возобновить операции, когда «это будет уместно» и если будет «разрешено законом».

Выпущенные Сбербанком карты Visa и MasterCard будут работать на территории России после приостановки работы платежных систем в стране, говорится в пояснительной записке банка.

Отмечается, что клиенты смогут совершать операции на территории страны — снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в оффлайн магазинах, так и в российских интернет-магазинах. В банке пояснили, что в России все платежи проходят через отечественную систему НСПК и независимы от иностранных платежных решений.

Однако за рубежом и в иностранных интернет-магазинах платежи с помощью карт Visa и MasterCard, выпущенных в России, будут ограничены.

Мы рекомендуем россиянам, находящимся за рубежом, заранее снять достаточное количество наличных и предоплатить крупные траты (отели, билеты).

В Центробанке (ЦБ) отметили, что все карты международных платежных систем VISA и MasterCard, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории страны в обычном режиме до истечения срока их действия. В ЦБ добавили, что средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны.

Комментарии

В МИДе России предупредили США о возможном разрыве отношений

15.08.2022, 08:03

Официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова назвала условие для разрыва отношений между Москвой и Вашингтоном.  Это произойдет, если Конгресс США объявит Россию «страной-спонсором...
Молодым людям в Узбекистане выдадут потребительский кредит на приобретение компьютера

15.08.2022, 07:58

Принято Постановление Президента «О дополнительных мерах по расширению возможностей овладения современными знаниями и профессиями» (ПП №350 от 12.08.2022 года). В соответствии с Постановлением, с 1 октября...
Узбекские военные успешно стартовали в конкурсе «Эльбрусское кольцо» в рамках "АрМИ-2022"

15.08.2022, 07:52

В Терскольском районе Кабардино-Балкарской Республики России в рамках проводимых Армейских международных игр стартовали соревнования «Эльбрусское кольцо». Среди 9 зарубежных команд, в них принимают участие также представители...
Победителям Всемирной шахматной олимпиады вручили по 600 млн сумов

13.08.2022, 20:51

В Министерстве развития спорта Узбекистана состоялась церемония награждения победителей Всемирной шахматной олимпиады.  В мероприятии приняли участие заместитель министра развития спорта, президент Федерации шахмат, чемпионы олимпиады и...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+25.97° ясно
Курсы валют
10911.01
USD -11.02
11237.25
EUR -51.76
178.94
RUB -1.37