СГБ изъяла крупную партию наркотиков в Ташкентской, Ферганской и Наманганской областях (видео)

Общество 10.03.2022, 11:33
Теги: Криминал, Наманган, Фергана, Видео, Ташкентская область, Наркотики и наркомания, Фармацевтика
СГБ изъяла крупную партию наркотиков в Ташкентской, Ферганской и Наманганской областях (видео)

В пресс-службе СГБ рассказали об изъятии крупных партий наркотиков и лекарственных препаратов, входящих в категорию наркотических средств.

 

В ходе оперативного мероприятия, проведенного на территории Зангиатинского района, сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Ташкентской области совместно с областным таможенным управлением, при продаже 9 кг 100 гр. наркотического средства «опий» за 54 тысячи долларов США, были задержаны двое жителей Ургутского района Самаркандской области, 1990 года рождения.

Выяснилось, что они должны были доставить покупателю наркотики, ранее провезённые таджикским наркокурьером, контрабандным путем, на территорию Ургутского района и спрятанные в тайнике, а полученные деньги передать таджикскому наркоторговцу. За эти услуги они должны были получить 2700 долларов США. 

Еще в одном случае, зафиксированном в Ташкентской области, пресечена реализация крупной партии лекарственного препарата «Трамадол», входящего в категорию наркотических средств, обращение которого ограничено на территории Узбекистана. 

В частности, житель Зангиатинского района, 1985 г.р., был задержан во время продажи 19.360 штук «Трамадола».

В ходе мероприятия выяснилось, что у него при себе были еще 40 таблеток, а по месту жительства - 20.250 штук таблеток «Трамадола», которые изъяты в процессуальном порядке.

Также был задержан его сообщник, ранее судимый гражданин, 1980 г.р. 

Общая стоимость изъятых 39.650 штук «Трамадола», ввезенных из Республики Казахстан, составляет 800 млн. сумов.

В данном направлении сотрудники управления СГБ по Ферганской области совместно с другими правоохранительными органами, также провели ряд оперативных мероприятий.

Так, при осмотре автомашины «ВАЗ-2102», на территории Ташлакского района, у пассажира – гражданина 1975 г.р., проживающего в городе Ташкент, обнаружено 465 гр. наркотического средства «опий», а в салоне автомашины «Ласетти», двигавшейся в Алтыарыкском районе, под управлением жителя Бувайдинского района, 1968 г.р., в установленном порядке изъято 239 гр. «гашиша». 

Следует отметить, что в обоих случаях наркотические средства были ввезены из Кыргызской Республики, контрабандным путем.

Кроме того, было остановлено и осмотрено транспортное средство, двигавшееся по маршруту «Вуадиль-Фергана» под управлением ранее судимого жителя г.Фергана. 

В результате в багажнике машины обнаружено 1.786 штук сильно действующего лекарственного средства «Тропикамид», которые изъяты в процессуальном порядке.

В ходе мероприятия задержан и ранее судимый гражданин, 1974 г.р., который ввез это лекарственное средство из Кыргызстана.

В ходе мероприятия, проведенного в Чустском районе Наманганской области, сотрудниками областного управления СГБ совместно с другими правоохранительными органами, была остановлена и осмотрена автомашина марки «Кобальт».

В результате у пассажира авто - жителя Касансайского района, 1985 г.р., обнаружено и изъято 3.390 штук сильно действующего препарата «Зардекс». 

Установлено, что он приобрел для перепродажи указанные лекарственные препараты у гражданина Кыргызстана, который ввез их объездными путями на территорию нашей республики.

В настоящее время по всем указанным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса, ведутся следственные действия.

Комментарии

В Ташкенте завели уголовное дело по факту попытки сбыта контрафактного "Орбита"

27.01.2023, 15:41

В Мирабадском районе Ташкента был задержан мужчина, пытавшийся продать партию  поддельной жевательной резинки Orbit. О факте распространения контрафактной продукции  сообщила  пресс-служба Департамента по борьбе с экономическими...
Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране попало на видео

27.01.2023, 13:48

На посольство Азербайджана в Тегеране, столице Ирана, совершено вооруженное нападение, один охранник погиб, еще двое пострадали, сообщили в МИД Азербайджана. Нападавший открыл огонь из автомата Калашникова...
В Бишкеке состоялась церемония официальной встречи Президента Узбекистана

27.01.2023, 11:13

Сегодня, 27 января, в резиденции «Ала-Арча» в Бишкеке состоялась церемония официальной встречи Президента Республики Узбекистан, пребывающего в Кыргызстане с государственным визитом. В честь высокого гостя был...
Задержан подозреваемый в убийстве женщины и ее 18-летней племянницы в Андижане

26.01.2023, 20:13

В целях раскрытия преступления убийства, совершенного в Андижане, были проведены оперативно-розыскные и следственные действия. В Ходжаабадском районе Андижанской области 25 января произошло убийство. Во дворе одного...
Погода: Ташкент
+2.97° Дымка
Курсы валют
11320.02
USD 27.33
12334.29
EUR 46.71
164.02
RUB 0.16