В начале года ведомство впервые включило растительный белок в дорожную карту по обеспечению продбезопасности. Предполагается, что сокращение производства мяса поможет Поднебесной достичь цели по уменьшению вредных выбросов в атмосферу и стать углеродно-нейтральной через 40 лет.
«Потребление мяса на душу населения в Китае за 30 лет выросло в пять раз, что стало причиной почти 20% загрязнения воздуха в стране», – отметил эксперт по науке об окружающей среде Китайского университета Гонконга Амос Тай.
Китай – крупнейший в мире потребитель мяса. В текущем году, по прогнозам экспертов, жители Поднебесной съедят свыше 53 млн тонн свинины и по 10 млн тонн говядины и телятины. При этом спрос на вегетарианские продукты в Китае также продолжает расти и увеличится к концу 2022-го на 200%. Это объясняется интересом китайцев к здоровому образу жизни.
В январе компания Starfield Food Science and Technology из Шэньчжэня привлекла 100 млн долларов на финансирование бренда вегетарианского белка. Этот продукт уже поставляется в 14 тысяч ресторанов по всей стране. «Мы еще только учимся производить растительный белок, мы должны постоянно улучшать вкус и текстуру продукта», – отметил соучредитель сети питания Dao foods Альберт Ценг.
01.05.2024, 15:50
19 человек погибли в результате обвала на участке скоростной автомагистрали "Мэйда", расположенном в провинции Гуандун на юге Китая, сообщает агентство "Синьхуа". Скоростная автомагистраль обрушилась в ночь...26.04.2024, 07:59
Экологическая партия Узбекистана отреагировала на новость о реконструкции парка культуры и отдыха «Дустлик» (Бабура) в Яккасарайском районе Ташкента и размещении в парке аттракционов. "Данная ситуация вызывает...25.04.2024, 15:29
Во всех регионах страны продолжается первый этап Месяца «Чистый воздух», в рамках которого с 10 апреля по настоящее время экологический контроль прошли 58 822 автотранспортных...24.04.2024, 17:39
Сегодня в Ташкенте во второй раз проходит «День без автомобиля». В рамках акции, организованной Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата, большинство руководителей и сотрудников...