ГлавнаяЭто интересно

О пользе узбекского лагмана рассказали в передаче "Жить здорово" (видео)

Изрображение 'О пользе узбекского лагмана рассказали в передаче "Жить здорово" (видео)'

На российском «Первом канале» состоялся показ телепередачи «Жить здорово» с Еленой Малышевой, в ходе которой приготовили и рассказали о полезных качествах узбекского лагмана, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

 

Ведущая телепередачи Елена Малышева поделилась теплыми и добрыми воспоминаниями о своей поездке в Узбекистан на майские праздники, в ходе которой посетила рынок Чорсу, расположенный в Ташкенте, а также продемонстрированы снятые во время поездки ею лично сюжеты.

Во время программы полезность лагмана разъяснена с медицинской точки зрения, включая каждый отдельно взятый его ингредиент. Особо отмечены узбекские помидоры, которые как утверждает ведущая, являются не только самыми вкусными в мире, но и полезными от различного рода заболеваний.

В свою очередь, гость телепередачи первый секретарь Посольства Узбекистана Фатхулла Абдурахманов рассказал о культуре еды лагмана в узбекских семьях, тем самым демонстрируя не только гастрономический туризм страны, но и оздоровительный, посредством озвучивания информации о колоссальной работе и уделяемому в республике вниманию по его развитию и популяризации.

Повар ресторана «Oxus» Азиз Алишеров одновременно демонстрировал и рассказывал об ингредиентах, процессе и методике приготовления блюда. Более того, Фатхуллой Абдурахмановым вместе с участниками программы проведена дегустация приготовленного лагмана.

По итогам съемок ведущей программы «Жить здорово» в качестве подарка от имени Посольства вручена книга «Искусство узбекской кухни». При этом Еленой Малышевой предложено рассмотреть возможность осуществить видеосъемки телепередачи «Жить здорово» в Узбекистане.

">

Другие новости