«Узбекнефтегаз»: Сафина Садуллаева стала первой узбекской спортсменкой, выигравшей «Бриллиантовую лигу», а Шарифа Давронова выиграла ЧМ среди молодежи (U20)

Общество 09.08.2022, 17:02
Теги: Атлетика, Реклама
«Узбекнефтегаз»: Сафина Садуллаева стала первой узбекской спортсменкой, выигравшей «Бриллиантовую лигу», а Шарифа Давронова выиграла ЧМ среди молодежи (U20)

Как известно, Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддин Абдуллаев с 8 февраля 2022 года также начал свою деятельность в качестве Председателя федерации легкой атлетики Узбекистана.

 

За прошедший короткий период Мехриддин Абдуллаев несколько раз встречался со спортивными тренерами и спортсменами и уделял серьезное внимание селекционной работе. В ходе ознакомления с условиями и возможностями, для талантливой молодежи созданы все условия для обучения атлетов за рубежом, обмена опытом.

В том числе были приняты меры по их поддержке, как в духовном, так и в материальном плане. С первых дней августа наши атлеты подряд одержали победы, которые участвуют в соревнованиях.

6 августа 2022 года в Польше состоялся турнир по легкой атлетике «Бриллиантовая лига». Наша соотечественница Сафина Садуллаева, являющаяся одной из сильнейших спортсменок мира по прыжкам в высоту в легкой атлетике, завоевала золотую медаль на турнире «Бриллиантовая лига».

Стоит отметить, что Сафина стала первой узбекской спортсменкой, выигравшей престижный турнир после чемпионата мира. Таким образом она вписала свое имя золотыми буквами в историю узбекского спорта.

1. Сафина Садуллаева (Узбекистан) – 1.92
2. Ярослава Магучих (Украина) – 1.92
3. Катерина Табачник (Украина) – 1.88.

Еще одна спортсменка Шарифа Давронова удостоена высокого звания чемпионки мира. 20-летняя Шарифа Давронова победила в программе тройного прыжка (15 м) на чемпионате мира по легкой атлетике среди юниоров (14,02 м) в колумбийском городе Кали.

Она опередила ближайшего преследователя на 66 см. Также результат спортсмена стал лучшим в сезоне в классификации U20.

В тройке лидеров в этом направлении помимо Узбекистана есть представители Франции и Австралии.

• 1-место — Шарифа Давронова (Узбекистан) — 14,04 м
• 2-место — Сохане Аукагос (Франция) — 13,38 м
• 3-место — Тиана Борас (Австралия) — 13,30 м

Председатель Правления АО «Узбекнефтегаз» и Председатель федерации легкой атлетики Узбекистана Мехриддин Абдуллаев, поздравив членов сборной команды, отметил, что их победы стали прекрасным примером для молодежи и выразил свои искренние пожелания.

Комментарии

Гость 09.08.2022, 23:12
Браво девочки!!! Молодцы!!! С ПОБЕДОЙ!!!👏👏👏💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐
«Узбекнефтегаз»: Председатель Правления посетил Мубаракское нефтегазодобывающее управление (Фото)

30.09.2022, 10:01

«Рабочая группа» во главе с Председателем Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым провела изучение мероприятий и их эффективности в области добычи природного газа, бурения скважин, капитального...
«Узбекнефтегаз»: Впервые в Узбекистане Бухарским НПЗ произведено полусинтетическое авиационное топливо для газотурбинных двигателей JetA-1-SSF

29.09.2022, 10:01

В целях обеспечения выполнения поставленных задач Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым по импортозамещению нефтепродуктов и углеводородного сырья, обеспечению устойчивости экономики в нашей стране членами «Рабочей...
Сборная Узбекистана заняла первое место на чемпионате Центральной Азии по легкой атлетике в Самарканде

27.09.2022, 13:06

По инициативе и поддержке Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева сегодня в Узбекистане уделяется особое внимание легкой атлетике.  Для спортсменов созданы все условия, они занимают призовые места...
В Самарканде стартовал чемпионат Центральной Азии по лёгкой атлетике (фото)

24.09.2022, 12:19

В Самарканде стартовал Открытый чемпионат Центральной Азии по лёгкой атлетике. На соревнованиях, проходящих на стадионе "Афросиёб", определяются победители и призёры в состязаниях, вошедших в программу первого...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+18.97° app.переменная облачность
Курсы валют
11004.94
USD -9.07
10783.74
EUR 108.96
192.98
RUB 1.18