Как предотвратить правонарушения среди молодежи: беседа в Бектемире

Общество 10.08.2022, 17:13
Теги: Ташкент, Правопорядок, Молодежь
Как предотвратить правонарушения среди молодежи: беседа в Бектемире

В Ташкенте ведется работа по предупреждению правонарушений на ранней стадии.


В соответствии с постановлением главы государства «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы профилактики правонарушений и борьбы с преступностью» председатель Бектемирского районного суда по уголовным делам Э. Шамсутдинова,  совместно с прокурором района Т. Хусановым, начальником УКД ОВД  Бектемирского района Э. Эргашевым в махалле «Олтинтопган» провели открытый диалог с жителями. Разговор велся о предупреждении совершения правонарушений и преступлений. Кроме того, внимание жителей махалли было уделено на такое преступление как хулиганство, а также его распространенность среди несовершеннолетних.  

Председатель Бектемирского районного суда по уголовным делам Э. Шамсутдинова подчеркнула, что преступность среди несовершеннолетних всегда вызывает повышенное внимание. 

Очень часто несовершеннолетние совершают правонарушения и общественно опасные деяния, не задумываясь о последствиях, рассчитывая, на то, что, не достигнув возраста привлечения к административной или уголовной ответственности, они не понесут наказания.

В ходе мероприятия были рассмотрены случаи правонарушений среди молодежи. Участникам подробно рассказали, какое наказание предусматривается, к примеру, за нарушение общественного порядка, а также нецензурную брань в общественном месте. 

Так, согласно статье 183 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности за эти деяния устанавливается штраф от трех до пяти базовых расчетных величин или административный арест до пятнадцати суток.  

Кроме того, в соответствии со статьей 277 Уголовного кодекса  - "хулиганство", то есть умышленное пренебрежение правилами поведения в обществе, сопряженное с побоями, причинением легких телесных повреждений либо с уничтожением или повреждением чужого имущества, причинившее значительный ущерб, наказывается штрафом от 50 до 100  базовых расчетных величин или обязательными общественными работами до трехсот часов либо исправительными работами до трех лет.

Жители махали выступили с мнением, что за совершение правонарушений и преступлений каждый должен понести наказание, поскольку именно оно способно исправить человека.  

 В мероприятии также приняли участие инспектор профилактики данной территории и инспектор по делам несовершеннолетних.

Комментарии

Гражданин 11.08.2022, 11:42
Лучшая профилактика преступлений это занять детей делом. Открыть кружки спортивные секции на общих основаниях и за счёт государства. Последнее особенно важно ибо платить народ не способен в виду необразованности. Именно образованием и стоит заниматься. Увлечь молодед. Ибо если детьми не занимаются родители и государство, ими займётся улица.
Ника 10.08.2022, 23:08
А потом и на людей бросаться будут! Слишком поздно спохватились! Как только родился, вот тогда нужно воспитывать! А вообще нужно делать, как в Китае, руки отрезать! Вот тогда точно будет результат! И порядок будет! Простите очень наболело!
ГНикаость 10.08.2022, 23:03
И не одного слова о защите животных, а подростки и есть мучители и жестокие убийцы!
В Ташкенте открыт новый автобусный маршрут

03.10.2022, 11:15

С 3 сентября в Ташкенте открыт новый автобусный маршрут №136 (Метро Чорсу — Экскаваторный завод). Трасса следования маршрута: От конечной остановки "Метро Чорсу", автобусы следуют круговым...
В реке Чирчик найдено тело убитого сотрудника МВД

03.10.2022, 11:04

29 сентября сотрудник, работавший оперативником МВД, был умышленно убит двумя лицами в результате "взаимных разногласий", а его тело было брошено в реку Чирчик.  Об этом сообщил...
В Ташкент начали прибывать участники чемпионата мира по дзюдо

03.10.2022, 10:55

6 октября в Ташкенте стартует исторический чемпионат мира по дзюдо, который организовывается у нас  в Узбекистане впервые.  Сильнейшие единоборцы планеты соберутся в столичном многофункциональном дворце «Хумо...
Бывший начальник отдела хокимията Юнусабадского района подозревается в мошенничестве

03.10.2022, 08:29

Бывший начальник отдела жилищно-коммунального обслуживания и благоустройства хокимията Юнусабадского района Ташкента и двое его подельников подозреваются в мошенничестве. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана.По данным ведомства, они...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+18.97° app.переменная облачность
Курсы валют
11004.94
USD -9.07
10783.74
EUR 108.96
192.98
RUB 1.18