1

В Германии арестовали 30 картин с яхты Алишера Усманова

Мир 08.11.2022, 16:11
Теги: Бизнес, Германия, Изобразительное искусство, Санкции
В Германии арестовали 30 картин с яхты Алишера Усманова

В Гамбурге правоохранительные органы арестовали 30 картин, в том числе работу Марка Шагала, которые раньше находились на яхте Dilbar, предположительно принадлежащей российскому бизнесмену Алишеру Усманову.

 

 Об этом пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung.

В 2021 году 156-метровая яхта Dilbar встала на капитальный ремонт на гамбургской верфи Bloom+Voss. После этого картины находились в хранилище для произведений искусств. По данным издания, по делу допросили арт-консультанта, связанного с найденными картинами. Он сотрудничает со следователями и передал им «обширную документацию».

По предварительной оценке, стоимость изъятых картин составляет как минимум пять миллионов евро. Как отмечает Suddeutsche Zeitung, в связи с введенными против него санкциями Усманов должен был уведомить власти Германии обо всех активах в стране, в том числе и о картинах, но не сделал этого.

Сам Усманов отрицает, что картины принадлежат ему. Представитель бизнесмена заявил, что Усманов не является владельцем произведений искусства и яхты. По его словам, они принадлежат фондам, которые бизнесмен не контролирует.

После начала Россией боевых действий на Украине Алишер Усманов попал под санкции США, Евросоюза и других стран. В начале марта, через два дня после внесения Усманова в санкционный список ЕС, власти Германии арестовали яхту Dilbar, стоимость которой оценивается почти в 600 млн долларов. Федеральное ведомство уголовной полиции Германии утверждало, что формально судном владеет Гульбахор Исмаилова, которую ведомство называло сестрой бизнесмена.

69-летний Усманов — один из богатейших людей России, журнал Forbes оценивает его состояние в 11,5 миллиарда долларов. В феврале, после начала вторжения России в Украину, он попал в международные санкционные списки, в том числе в Евросоюзе. 

Комментарии

Кувейтская компания выразила намерение построить в Сергели завод по производству реактивов

17.05.2024, 08:15

Между хокимиятом Сергелийского района Ташкента и кувейтской компанией «Gulf General Trading Co. Ltd.» подписан меморандум о сотрудничестве по проектам создания современной медицинской лаборатории и строительства...
Гражданам Афганистана и Пакистана разрешено покупать магазины в Международном ТЦ "Термез"

16.05.2024, 17:57

Принято Постановление Президента от 13.05.2024 г. № ПП-176 «О дополнительных мерах по организации и развитию деятельности зоны свободной торговли «Международный торговый центр Термез». Как пишет Norma.uz,...
Шавкат Мирзиёев принял генерального директора компании «Coca Cola»

15.05.2024, 17:44

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 15 мая принял председателя и генерального директора компании «Coca Cola» Джеймса Куинси.  На встрече также участвовал председатель компании «Anadolu Group» Тунжай...
Президент поручил начать подготовку к следующему Ташкентскому инвестиционному форуму

11.05.2024, 14:46

Президенту Шавкату Мирзиёеву доложено о ходе реализации договоренностей и дальнейших планах инвестиционного сотрудничества с зарубежными партнерами. Особое внимание уделено проектам кооперации и инвестиционным программам, реализуемым совместно...
Погода: Ташкент
Курсы валют