Республиканский онкологический центр и городской и областной диспансеры объединят в один комплекс

Общество 22.11.2022, 10:53
Теги: Ташкент, Здоровье, Строительство
Республиканский онкологический центр и городской и областной диспансеры объединят в один комплекс

Онкологический центр и его филиалы в столице и Ташкентской области сольются в единый уникальный комплекс, сообщила пресс-служба Минздрава.

 

 На улице Шифокорлар в Алмазарском районе возводится новый единый комплекс Республиканского специализированного онкологического и радиологического научно-практического медицинского центра.

Новый комплекс включит в себя:

- Республиканский научно-практический специализированный медицинский центр онкологии и радиологии (г. Ташкент, ул. Фароби, 383);

-  столичный филиал центра (Чиланзарский р-н, ул. Богистан, 1/71);

 - Ташкентский областной филиал центра (г.Ташкент, улица Тахтапул дарвоза, дом 341).

В новом комплексе будут оказываться бесплатные медицинские услуги для жителей города Ташкента и области без направления врача, а также для пациентов из других регионов на основании направления.

Здание будет 8-этажным, включит стационар на 650 мест; дневной стационар - 100 коек и поликлинику, рассчитанную на 500 посещений.

Будет запущено 17 новых клинических отделений. В частности, впервые в нашей стране будет открыто отделение трансплантации костного мозга.

На оснащение комплекса современными технологиями выделяется 80 миллионов долларов.

В центре будут 16 реанимационных и операционных залов, оборудованных по последнему слову техники. В отделении реанимации будут функциональные кровати с консолями, оборудованными кардиомониторами, аппаратами ИВЛ и т.д.

5 онкологических отделений, работающих в разных медицинских учреждениях, объединятся и станут единым методическим центром. Впервые будет создана кафедра ядерной медицины.

В комплексе будет запущен арсенал лучевой терапии, состоящий из 9 бункеров. Даже при перерыве в одном из них непрерывность лечения обеспечивается за счет замены других.

Будет внедрена новая система приготовления и доставки лекарств для пациентов.

Перед открытием комплекса 100 специалистов пройдут обучение в Республике Корея и Турции.

В процесс управления будет внедрена современная система менеджмента, основанная на рекомендациях и опыте турецких и корейских специалистов.

Запуск нового комплекса ожидается в мае 2023 года.

Старые здания больниц будут выставлены на торги онлайн через электронную торговую площадку «Е-аукцион» для покрытия затрат на строительство нового комплекса.

После того, как новый комплекс будет сдан в эксплуатацию, в течение двух месяцев в учреждения будут перемещены пациенты  и необходимое оборудование. Предприниматель, выигравший аукцион по продаже, обязан не проводить здесь никаких строительных работ в течение двух месяцев, пока не будет завершен переезд в новый комплекс.

Комментарии

Гость 23.11.2022, 15:52
Как узнать кто застройщик?
В Ташкентской области обрушился автокран, машинист погиб (видео)

05.02.2023, 11:38

Автокран обрушился в селе Заркент Паркентского района Ташкентской области, погиб его водитель. По данным Генпрокуратуры, 2 февраля примерно в 10:50, машинист крана 1985 г.р., работал на...
В МВД объяснили кадры, напугавшие пользователей соцсетей (видео)

04.02.2023, 13:50

В социальных сетях распространилась информация о том, что неизвестные пытаются похитить школьников. В ходе проведенной проверки было установлено, что 1 февраля в Шайхантахурском районе двое учеников...
Энцефалопатия головного мозга у пожилых: симптомы и лечение

03.02.2023, 17:35

Одно из заболеваний встречающихся в основном у пожилых людей является энцефалопатия головного мозга.  При отсутствии лечения патологии состояние человека значительно ухудшается и может привести к деменции...
Базальтовое утепление домов в Ташкенте: во благо или во вред?

03.02.2023, 17:06

На 15 квартале Учтепинского района и на 7 квартале Чиланзарского района Ташкента начались работы по обшивке домов базальтовым волокном. О том, что в течение двух месяцев...