1

В Навоийской области открылась туристическая деревня Сентоб (фото)

Общество 18.03.2023, 08:14
Теги: Туризм, Навои, Фото
В Навоийской области открылась туристическая деревня Сентоб (фото)

В Нуратинском районе Навоийской области состоялась церемония открытия туристической деревни Сентоб. 

 

В ней приняли участие представители Министерства культуры и туризма и его управление в Навоийской области, хоким Нуратинского района Азамат Файзиев, посол Республики Таджикистан в Узбекистане Абдуджаббар Азиз Рахмонзода, активисты района.

“После организации туристической деревни около 200 безработных жителей, в том числе женщины, получили постоянное место работы. На сегодняшний день тут насчитывается более 30 субъектов предпринимательства. В деревне Сентоб регулярно наблюдается поток иностранных туристов из Англии, Франции, Австрии, России и других стран”, - сказал хоким Нуратинского района Азамат Файзиев, открывая мероприятие.

По инициативе Министерства культуры и туризма и его управления в Навоийской области в деревне Сентоб действуют 20 семейных гостевых домов и 3 хостела.  На данный момент в туристическом поселке запущено около15 видов туристических услуг.

После этого сотрудники Министерства культуры и туризма вручили сертификат хокиму Нуратинского района Азамату Файзиеву, официально подтверждающие, что «Сентоб – туристический поселок». 

Следует отметить, что в целях развития туристической инфраструктуры в селе отремонтировано 5 км внутренних дорог. В то же время построены и готовы к эксплуатации два пешеходных моста, две селфи-зоны, три санитарно-гигиенических поста, символическая стела у входа в село Сентоб, один туристско-информационный центр. 

На церемонии открытия жители села приготовили сумаляк, считающийся главным блюдом праздника Навруз. Выступили спортсмены и народные ансамбли.

 

 

Комментарии

Президенты Узбекистана и Монголии вместе посетили Технопарк в Ташкенте

25.06.2024, 07:58

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух вместе посетили Технопарк в Ташкенте. Сегодня здесь размещены 16 производственных площадок с суммой прямых инвестиций более 365...
На рынке в Навои мешки с мукой обрушились на прохожую (видео)

21.06.2024, 15:25

Происшествие на Центральном декханском базаре в Навои едва не закончилось трагедией.   18 июня в 9:30 на прохожую обрушились мешки с мукой. Инцидент попал на видео:Женщина была госпитализирована...
Узбекистан намерен увеличить количество туристов из Китая до 1 миллиона

20.06.2024, 16:15

Узбекистан планирует увеличить количество туристов из Китая до 1 миллиона.  Об этом говорилось в ходе бизнес-форума в Самарканде с участием представителей туристического сектора КНР. В нем...
Спасатели помогли мужчине, упавшему в реку Чирчик в Ташкенте (фото)

20.06.2024, 13:53

В среду  спасатели УЧС Ташкента спасли человека из реки Чирчик, протекающей по территории Янгихаётского района. Во время дежурства они увидели плавающего в воде гражданина. Спасатели незамедлительно...
Погода: Ташкент
Курсы валют