1

Прозванный журналистами "дом-монстр" в Самарканде вновь оказался в центре внимания

Общество 24.05.2023, 15:15
Теги: Недвижимость, Самарканд, Видео, Резонанс
Прозванный журналистами "дом-монстр" в Самарканде вновь оказался в центре внимания

Знаменитый в сети и прозванный журналистами "дом-монстр" в Самарканде вновь оказался в центре внимания.
 

Как оказалось, странного вида дом был не только не снесен, но на его первом этаже даже открыли кофейню.

Свое мнение по этому поводу высказало Бюро принудительного исполнения Самаркандской области.

«Установлено, что на Самаркандское районное отделение Бюро принудительного исполнения возложена работа по исполнению решения Тайлякского межрайонного суда по гражданским делам от 6 июня 2022 года. Согласно судебному акту, владелец здания Ф.Х. получил исполнительный документ о сносе 12-этажного здания (гостиницы), построенного самовольно и незаконно в принадлежащем ему жилом помещении на территории махалли «Джойисой» Самаркандского района, за счет средств ответчика.

Ведомством возбуждено исполнительное дело 31 августа 2022 года, копии постановления направлены сторонам. Должнику дается срок для добровольного обеспечения исполнения исполнительного документа.

В 2022 и 2023 годах Ф. X. по этому исполнительному документу было вынесено четыре письма-предупреждения. В связи с неисполнением требований, указанных в исполнительном документе, решением государственного исполнителя в 2023 году на должника наложен административный штраф в размере 1 800 000 сумов, а сумма штрафа взыскана с должника.

Принудительное исполнение данного исполнительного документа было назначено на 6 марта 2023 года, а в связи с невозможностью проведения исполнительных действий документы направлены в Самаркандский районный суд по уголовным делам для рассмотрения вопроса об административной ответственности в отношении должника. В марте 2023 года на должника Ф.Х. был наложен повторный административный штраф в размере 2 100 000 сумов.

Также 12 мая по адресу, указанному в исполнительном документе, выехал государственный исполнитель бюро Самаркандского района и ознакомился с ситуацией. Официально было предупреждено, что составлен документ и выдано письмо-предупреждение о том, что здание не было снесено должником, и что в дальнейшем будет возбуждено уголовное дело, если здание не снесет его  собственник",  - говорится в сообщении, которое цитирует "Самаркандский вестник".

Отмечается, что для работ по сносу необходимо задействовать спецтехнику, в том числе 2 крана «XMJ» (150 тн), 1 автокран «ZooLoom», а также специальные рабочие группы МЧС и специалистов.  При проведении обязательных мероприятий по сносу этого здания будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении Самаркандского областного управления бюро.

Комментарии

Главы Узбекистана и Южной Кореи с супругами прогулялись по Самарканду (фото)

15.06.2024, 18:54

Президент Республики Корея Юн Сок Ёль в завершение программы государственного визита в нашу страну в сопровождении Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева ознакомился с историческими памятниками Самарканда. В...
Главы Узбекистана и Республики Корея вместе с супругами посещают Самарканд

15.06.2024, 13:26

Президент Республики Корея Юн Сок Ёл прилетел сегодня вместе с супругой в Самарканд с целью ознакомления с богатым культурным и историческим наследием нашей страны. Сегодня Президенты...
Внедорожник, микроавтобус и пассажирский автобус: три пожара на транспорте в Ташкенте (видео)

15.06.2024, 13:00

Сразу три возгорания на транспорте произошли в Ташкенте за последние сутки. 14 июня 2024 года в 21:00 произошел пожар в моторном отсеке автомобиля УАЗ на проспекте...
Участников скандальной истории со свадебным кортежем в Каракалпакстане арестовали на 15 суток

15.06.2024, 08:30

История с состязанием участников свадебного кортежа в Каракалпакстане завершилась арестом ее фигурантов.Напомним, 12 июня 22-летний житель Кегейлийского района, который был женихом на свадьбе, в сопровождении...
Погода: Ташкент
Курсы валют