ГлавнаяОбщество
1141

В Ташкенте проходит глобальный форум по межпарламентскому сотрудничеству

Изрображение 'В Ташкенте проходит глобальный форум по межпарламентскому сотрудничеству'

Сегодня, 30 ноября, в Ташкенте начал свою работу Второй глобальный форум по межпарламентскому сотрудничеству в достижении Целей устойчивого развития.
 

В мероприятии непосредственно и в режиме онлайн участвуют руководители межпарламентских организаций и парламентов многих государств мира, групп дружбы парламентов, международных организаций, авторитетные эксперты и специалисты, представители институтов гражданского общества, СМИ.

В ходе Форума обсуждаются  вопросы расширения межпарламентского сотрудничества в достижении Целей устойчивого развития, совершенствования законодательства в реализации национальных целей и задач, укрепления механизмов парламентского контроля.

Обращение Президента Шавката Мирзиёева к участникам форума зачитала Председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева.

Как отмечено в обращении главы нашего государства, проведение Глобального форума по межпарламентскому сотрудничеству в достижении Целей устойчивого развития становится традицией.

То, что этот престижный форум проводится в нашей стране во второй раз, является для нас большой честью, и мы считаем это высоким признанием наших усилий на пути к достижению целей устойчивого развития на международном уровне, - отметила Т. Нарбаева. - Могу с уверенностью сказать, что этот политический форум служит важной площадкой для доведения  достигнутых странами результатов  до международного сообщества, взаимного обмена опытом, выработки необходимых рекомендаций и продвижения инициатив.

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости