Деловая программа визита главы Узбекистана в Дубай включила встречи с главами компаний

Общество 02.12.2023, 21:54
Теги: Официальные встречи, Бизнес, Президент Узбекистана, Видео, Внешняя политика Узбекистана, ОАЭ
Деловая программа визита главы Узбекистана в Дубай включила встречи с главами компаний

В рамках деловой программы рабочего визита в Дубай Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял сегодня глав компаний из ОАЭ.

 

В частности, глава государства принял делегацию ведущих компаний Объединенных Арабских Эмиратов во главе с министром инвестиций, главным исполнительным директором холдинга «ADQ» Мухаммадом Хассаном аль-Сувайди. Во встрече также участвовали руководители ведущих эмиратских компаний «TAQA» Джасим Хусейн Табет и «Masdar» Мухаммад Джамиль аль-Рамахи. Были рассмотрены вопросы поддержки и продвижения совместных проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Локомотивом выступает набирающее обороты сотрудничество в энергетическом секторе. В этом направлении в рамках визита было подписано Соглашение о стратегическом партнерстве с «Masdar». В завершение встречи глава нашего государства вручил главному исполнительному директору «Masdar» Мухаммаду Джамилю аль-Рамахи высокую государственную награду Республики Узбекистан – орден «Дўстлик» за его личный вклад в развитие узбекско-эмиратских многоплановых отношений.

Также Президент принял главного исполнительного и управляющего директора компании «Тadweer» Али аль-Дахери.  Рассмотрены планы эмиратской компании по реализации проектов  производства электроэнергии в Узбекистане на основе внедрения передовых технологических решений. 

Кроме того, глава государства провел встречу с главным исполнительным директором компании «SWS» Ахмедом Аль-Шамси. Были рассмотрены планы эмиратской компании по поддержке и реализации проектов в области водоснабжения и водоочистке в регионах Узбекистана, в том числе с привлечением международных партнеров, включая французскую «SUEZ» и японскую «Marubeni». 

Очередным пунктом в деловой программе Шавката Мирзиёева стала встреча с председателем компании «Amea Power» Хуссейном Аль-Новайсом. Были рассмотрены перспективы реализации совместных инвестиционных проектов в нашей стране, прежде всего в сфере развития «зеленой» энергетики и туристической инфраструктуры. Выражена поддержка планам компании по осуществлению деятельности в Узбекистане.

Президент принял в Дубае председателя правления компании «Air Products» Сейфи Гасеми. Были рассмотрены практические аспекты дальнейшего расширения сотрудничества с компанией, в первую очередь в высокотехнологичных отраслях. Главе нашего государства была представлена презентация  о ходе реализации текущих проектов и состоянии готовности новых инициатив.

О том, как прошел первый день визита главы государства в ОАЭ, смотрите в репортаже его пресс-службы:

Комментарии

В Швейцарии начали строительство высочайшей в мире башни, напечатанной на 3D-принтере

26.02.2024, 17:40

В Швейцарии началось сооружение самой высокой в мире башни, напечатанной на 3D-принтере.Проект Tor Alva реализуется в альпийской деревне Мулегнс в кантоне Граубюнден. Высота пятиэтажной башни...
ДТП в Джизакской области унесло жизнь водителя Nexia (видео)

26.02.2024, 17:37

Автомобили Nexia 3 и Cobalt столкнулись на международной трассе А376, проходящей через Джизакскую область.Подробности ДТП сообщили в областном УВД, представители которого приехали на место происшествия.Причиной...
В Дохе представили 49 предметов из музейных коллекций Узбекистана (видео)

26.02.2024, 17:09

Фонд развития культуры и искусства Узбекистана представил на Биеннале дизайна в Дохе выставочный проект Crafting Uzbekistan: Tradition in Threads.  Выставка открылась  24 февраля 2024 года и...
Шавкат Мирзиёев поздравил с 70-летием Реджепа Эрдогана

26.02.2024, 14:56

Президент  Узбекистана Шавкат Мирзиёев поздравил по телефону Президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана с 70-летним юбилеем. Глава нашего государства тепло пожелал лидеру Турции крепкого здоровья, благополучия...
Погода: Ташкент
Курсы валют