1

Скончался еще один школьник, пострадавший в ДТП с автобусом в Бухаре

Общество 20.03.2024, 08:24
Теги: Дети, Происшествия, Транспорт, Бухара
Скончался еще один школьник, пострадавший в ДТП с автобусом в Бухаре

В связи со смертельной аварией с участием автобуса со школьниками в Бухарской области возбуждено уголовное дело по статье 266 УК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств) и было немедленно начато расследование.

 

Об этом сообщили в Генпрокуратуре. В ведомстве подтвердили, что автобус, врезавшийся в бетономешалку, перевозил школьников из Каганского района в Бухару на театральное представление. Один школьник погиб на месте. 

18 марта еще один школьник скончался в больнице из-за травм, полученных в результате дорожно-транспортного происшествия. Об этом Bugun.uz сообщил председатель махалли «Сухор» Б.Тойиров. 

В ходе расследования, проведенного прокуратурой Бухарской области, было установлено, что некоторые должностные лица допустили серьезные нарушения закона при организации перевозки и сопровождения школьников на автобусе.

По данным издания, администрация школы не обращалась к ГУБДД. Водитель О.Ш. (1991 года рождения) был зарегистрирован на предприятии «Бухара Экспресс Транс» и занимался пассажирскими перевозками. По данным сайта «Янги Узбекистон», он также скончался в больнице от полученных травм.

В связи с данной ситуацией возбуждено уголовное дело по статье 207 УК (Должностная халатность).

Напомним, что ранее Бухарское УБДД в первоначальной официальной публикации не раскрыло факт перевозки школьников в автобусе.

UPD. После многочисленных обсуждений в соцсетях Бухарское областное УБДД поделилось утром 20 марта дополнительной  информацией о дорожно-транспортном происшествии в Каганском районе.

В ведомстве подтвердили, что один из пассажиров автобуса, госпитализированный в результате дорожно-транспортного происшествия, 19 марта этого года, несмотря на помощь медиков, скончался. При этом в УБДД снова не упоминается, что пассажиром был несовершеннолетний ребенок. 

Однако в ведомстве опровергли сообщения о том, что в результате дорожно-транспортного происшествия в больнице скончался и водитель автобуса.  Он госпитализирован в Бухарское городское медицинское объединение, в настоящее время ему оказывается медицинская помощь. 

"Мы просим владельцев различных страниц в социальных сетях не распространять необоснованную и ложную информацию", - отметили в УБДД. 

Комментарии

ГУВД Ташкентской области: случаев похищения детей в регионе не наблюдалось

24.05.2024, 15:49

В последние дни в некоторых группах в социальных сетях распространились сообщения о людях, похищающих малолетних детей в Ташкентской области или совершающих похожие подозрительные действия. В ГУВД...
Среди погибших в пожаре в подмосковном хостеле есть узбекистанцы

24.05.2024, 14:55

Как сообщалось, в ночь на 23 мая в хостеле по адресу: Московская область, городской округ Истра, деревня Падиково, произошел пожар, в котором погибли 8 мигрантов.  По...
Страшное ДТП под Ташкентом унесло жизнь водителя Toyota Prado: момент попал на видео

24.05.2024, 14:47

В УБДД поделились информацией о серьезном дорожно-транспортном происшествии, произошедшем в Ташкентском районе Ташкентской области.  Инцидент произошел 24 мая текущего года примерно в 08:00 на 1 километре...
Центр детской гематологии, онкологии и клинической иммунологии переименован

24.05.2024, 14:07

В Узбекистане до 2030 года планируется повысить уровень выживания детей, страдающих онкологическими заболеваниями, до 60%. Такова одна из целей, обозначенных в Постановлении Президента от 21.05.2024 г....
Погода: Ташкент
Курсы валют