1

Суд в Москве арестовал четверых обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле»

Мир 25.03.2024, 08:16
Теги: Россия, Терроризм, Суд, Резонанс
Суд в Москве арестовал четверых обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле»

Басманный суд Москвы в воскресенье, 24 марта, арестовал четверых обвиняемых в совершении теракта в «Крокус Сити Холле». 

 

32-летний Далерджон Мирзоев, 30-летний Рачабализода Саидакрами Муродали, 25-летний Шамсидин Фаридуни и 19-летний Мухаммадсобир Файзов заключены под стражу до 22 мая 2024 года.

Фигурантов уголовного дела доставили в суд поздно вечером. Им было предъявлено обвинение в теракте (часть 3 статьи 205 УК РФ). Обвиняемым грозит наказание до пожизненного лишения свободы.

Суд принимал решение об избрании меры пресечения для каждого в закрытом режиме.

Первый фигурант, уроженец и гражданин Таджикистана Далерджон Мирзоев, в суде признал вину.

Второй обвиняемый, Рачабализод Саидакрами Муродали, на вопрос о наличии регистрации в России ответил, что зарегистрирован, но не вспомнил, где именно. Он также признал вину.

Третий фигурант, гражданин Таджикистана Шамсидин Фаридуни, был официально трудоустроен разнорабочим на фабрике. Зарегистрирован в Красногорске. 

Последнего обвиняемого, Мухаммадсобира Файзова, доставили в суд на каталке и в медицинском халате. Ранее он работал барбером в Иваново, где и зарегистрирован.

По словам информированного источника «Известий», обвиняемые за совершение нападения должны были получить 500 тысяч рублей на всех, а не каждый по отдельности. На банковскую карту им была переведена половина суммы — 250 тысяч рублей.

Кроме того, двое фигурантов получили инструкции, находясь в Турции, остальных двоих привлекли уже на территории России, пишет Lenta.ru.

Нападение произошло вечером в пятницу, 22 марта, перед выступлением группы «Пикник». Несколько человек вошли в помещение и открыли огонь по охране и посетителям, после чего начали поджигать помещение. После начала пожара они вернулись в автомобиль, на котором приехали, и покинули город. Задержать их удалось только в Брянской области. Воскресенье, 24 марта, в России было объявлено днем траура.

Комментарии

Владимир Путин прибыл в Узбекистан

26.05.2024, 20:41

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Узбекистан  с государственным визитом. У трапа российского лидера лично встретил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. В ходе двухдневного визита лидеры примут...
Uzbekistan Airways запускает новые рейсы в Россию из Карши и Самарканда

25.05.2024, 08:54

Авиакомпания Uzbekistan Airways запускает новые рейсы в Россию из областных центров Узбекистана.  С 16 июня будет запущен прямой рейс из Самарканда в Иркутск. Полеты начнут выполняться...
Стала известна повестка государственного визита российского лидера в Узбекистан

24.05.2024, 17:05

Пресс-служба главы нашего государства озвучила подробности государственного визита российского лидера Владимира Путина в Узбекистан. Напомним, он состоится 26–27 мая.В соответствии с программой пребывания предусмотрено проведение переговоров...
Жителю Намангана, пытавшемуся вывезти 80 млн российских рублей, вынесли приговор

24.05.2024, 17:01

Жителя Намангана, пытавшегося вывезти из страны 80 млн российских рублей, приговорили к 5 годам лишения свободы. В декабре 2023 года мужчина 1990 г.р.  был задержан при...
Погода: Ташкент
Курсы валют