ГлавнаяКультура
15.06.2024 12:38
1304

Британской библиотеке переданы 50 томов книг «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»

Изрображение 'Британской библиотеке переданы 50 томов книг «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира»'

Британской библиотеке переданы 50 томов книги-альбома «Культурное наследие Узбекистана в собраниях мира», изданных Всемирным обществом по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана.
 

Об этом сообщает агентство "Дунё". Британская библиотека находится в Лондоне и считается одной из крупнейших научных библиотек Великобритании и мира. 

В библиотеке собрано до 200 миллионов книг, старинных рукописей и редкой литературы. Библиотека является частной государственной организацией под эгидой Министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании. В его фондах хранятся большие запасы древних рукописей и предметов, датируемых 2000 годом до нашей эры. Ежегодно ее посещают 1,5-2 миллиона человек.

В церемонии вручения дара приняли участие посол Узбекистана Равшан Усманов, директор Британской библиотеки по практикам Джас Рай и старшие сотрудники учреждения, а также узбекские дипломаты. Британской стороне была представлена информация о каждой книге, а также передан специальный сертификат.

Джас Рай выразила надежду, что представленные книги и альбомы займут место в фонде важных и редких произведений библиотеки. Она отметила, что Британская библиотека заинтересована в дальнейшем развитии и расширении всестороннего сотрудничества с Узбекистаном.

Также были обсуждены возможности поддержки Британской библиотекой эффективного управления библиотеками Узбекистана и вопросы налаживания сотрудничества между библиотеками двух стран.

Другие новости