ГлавнаяКриминал
587

В Фергане задержали претендента на статус "положенца" в криминальном мире

Изрображение 'В Фергане задержали претендента на статус "положенца" в криминальном мире'

В ходе оперативных мероприятий в Ферганской области, задержан человек, который тесно контактировал с представителями криминального мира и подозревается в совершении ряда преступлений.

 

 Об этом сообщает областное УВД.

По его данным,  была получена информация, что 36-летний Абдулло  Эгамбердиев, проживающий в махалле «Баланд масжид» Куштепинского района Ферганской области, ранее судимый по статье 166 (грабеж) УК, пытается добиться статуса "положенца". 

В 2022-2023 годах он познакомился с Бахтиёром Кудратиллоевым ("Бахти Ташкентский"), получившим статус вора в законе, и Салимом Абдувалиевым («Салимбойвачча»), и находился с ним в тесном контакте, стремясь быть лидером в мире преступности.

Абдулло Эгамбердиев был задержан на массиве Киргули города Ферганы в ходе оперативной операции.

В отношении Абдулло Эгамбердиева возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «б» части 2 статья 168 (мошенничество, совершённое в значительном размере по предварительному сговору группой лиц) и статье 211 (дача взятки) через статью 28 (виды соучастников преступления) Уголовного кодекса. Применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведутся доследственные действия.

Напомним, Салим Абдувалиев в марте был приговорен к 6 годам лишения свободы. Судебный процесс по делу Бахтиёра Кудратуллаева, известного представителя криминального мира, и его подельников, начался в Ташкенте 3 июня. 

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости