all

ПОЛОЖЕНЫ ЛИ ЛЬГОТЫ ДВУМ ПЕНСИОНЕРАМ?

Вопросы-ответы 12.12.2016, 23:34
458
ПОЛОЖЕНЫ ЛИ ЛЬГОТЫ ДВУМ ПЕНСИОНЕРАМ?

«Мы живем вдвоем с супругом, оба - пенсионеры. У меня целый букет заболеваний: перенесла инсульт, начался ревматоидный артрит, больное сердце. Детей у нас нет, все хозяйство ведет муж. Обращались в махаллю, там сказали, что наших пенсий вполне должно хватить для проживания и лечения. Положены ли нам какие- либо социальные льготы?»

А. Юнусова, г. Ангрен.

 

Отвечает начальник управления анализа и мониторинга мер по социальной защите населения Министерства  труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан Б. ШАРАПОВ:

 

- Положением о порядке назначения и выплаты социальных пособий и материальной помощи малообеспеченным семьям, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 15.02.2013 г. за № 44, определен порядок назначения и выплаты органами самоуправления граждан материальной помощи малообеспеченным семьям.

Такое решение принимается сходом граждан (собранием представителей) махалли. Количество семей, включаемых в список для назначения и выплаты материальной помощи, а также размер ежемесячных выплат для каждой конкретной семьи определяется органом самоуправления граждан самостоятельно, исходя из имеющихся на эти цели средств на их счету.

При этом размер ежемесячной материальной помощи должен определяться в пределах от 1,5 до 3 размеров минимальной заработной платы, действующей на момент назначения помощи.

4.02.№5

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+23° переменная облачность
Курсы валют
10231.71
USD 21.85
12059.09
EUR 38
138.65
RUB 1.19