ТРАГЕДИЯ НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЯРМАРКЕ В БЕРЛИНЕ: ПОГИБЛИ 12 ЧЕЛОВЕК

Мир 20.12.2016, 11:00
Теги: Происшествия, Терроризм
ТРАГЕДИЯ НА РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ЯРМАРКЕ В БЕРЛИНЕ: ПОГИБЛИ 12 ЧЕЛОВЕК

Около 20:00 понедельника 19 декабря грузовой автомобиль с польскими регистрационными номерами въехал на территорию рождественской ярмарки, проходившей на торговой улице Курфюрстендамм в Берлине.

По последним данным полиции, жертвами наезда стали 12 человек, еще 48 получили ранения разной степени тяжести и находятся в больницах.

Правоохранительные органы установили, что в кабине грузовика, который проехал по базару 50−80 метров, находилось два человека. Один из них, находившийся на пассажирском месте, обнаружен мертвым. Второго подозреваемого удалось задержать недалеко от места происшествия.

Ариэль Журавски, хозяин польской фирмы из Гданьска, которой принадлежит трейлер, заявил, что он был украден. Журавски рассказал, что за рулем грузовика сидел его двоюродный брат. Этим рейсом нужно было доставить металлические конструкции, всего около 25 тонн. Доставка была рассчитана на понедельник, однако немецкий заказчик попросил перенести ее на полдень вторника. Таким образом, водитель должен был провести ночь в городе. Журавски пожаловался, что не мог связаться с братом в течение понедельника.

Человек, обнаруженный мертвым в салоне, оказался гражданином Польши. Но криминалисты установили, что он не мог быть водителем.

Источник Die Welt в полиции сообщил, что задержанный подозреваемый — беженец из Пакистана. Пока нет подтверждения этой информации из других источников.

Агентство Associated Press напомнило, что ранее госдепартамент США распространил заявление о готовящихся группировкой «Исламское государство» терактах в канун и в ходе рождественских праздников. В нем говорилось, что экстремисты могут использовать грузовики для наезда на посетителей массовых мероприятий, а также начиненные взрывчаткой автомобили.

Подобным образом погибли люди летом этого года во французской Ницце. Вечером 14 июля, в День взятия Бастилии, тяжелый грузовик въехал в толпу людей, отмечавших праздник на английской набережной. Тогда погибли 84 человека. Сейчас по делу об организации теракта арестованы восемь человек.

Комментарии

В Ферганской области от отравления угарным газом скончались мужчина и его дети

02.03.2024, 18:30

Страшная трагедия произошла в Ферганской области. По данным Генпрокуратуры, 1 марта в одном из дома на улице Абадон Бешарикского района были найдены тела мужчины 1973 г.р....
Крушение вертолета с туристами в Колумбии попало на видео

01.03.2024, 17:38

Вертолет с туристами разбился сразу после взлета.  На борту находились шесть человек, все они выжили, сообщает Daily Mail, опубликовавший кадры крушения из колумбийского города Медельин.На видеоролике...
В Самарканде столкнулись три автомобиля

01.03.2024, 17:09

29 февраля около 13:20 на улице Дахбед в Самарканде произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись автомобили Damas, BMW и Cobalt.В результате пассажир автомобиля «Дамас» обратился в Самаркандское городское...
В результате пожара в торговом центре в столице Бангладеш погибли 44 человека (видео)

01.03.2024, 17:07

Из-за пожара в ресторане, расположенном в центре столицы Бангладеша, погибли по меньшей мере 44 человека, еще 20 получили ранения, сообщает Dhaka Tribune. По информации издания, пожар...
Погода: Ташкент
Курсы валют