ГлавнаяОбщество

В Нацкомстате озвучили стоимость приготовления плова по регионам

Ташкент продолжает держать пальму первенства.

Изрображение 'В Нацкомстате озвучили стоимость приготовления плова по регионам'

Национальный статистистический комитет озвучил среднюю стоимость продуктов, необходимых для приготовления  одного килограмма плова.

По данным экспертов, для приготовления плова понадобится: подсолнечное масло - 0,3 литра, лук - 300 гр, говядина - 700 гр, морковь - 1 кг, рис - 1 кг, горох - 100 гр, тмин (зира) - 10 гр и поваренная соль - 20 гр. 

Стоимость приготовления плова дана по состоянию на май 2025 года в разбивке по регионам.

Дороже всего приготовить плов в Ташкенте - 114 500 сумов.

Следом идет Ферганская область - 113 500 сумов, на третьем месте - Ташкентская область - 110 700 сумов.

Далее по убыванию:

Самаркандская область - 110 000 сумов

Кашкадарьинская область - 108 800 сумов

Сурхандарьинская область - 108 300 сумов

Джизакская область - 108 200 сумов

Наманганская область - 107 500 сумов

Навоийская область - 107 400 сумов

Бухарская область - 106 600 сумов

Сырдарьинская область - 103 500 сумов

Андижанская область - 103 300 сумов

Каракалпакстан – 96 700 сумов

В Нацкомстате отмечают, что указанные выше цифры не соответствуют цена одного килограмма готового плова, реализуемого в регионах в Центрах плова. В них также включена стоимость приготовления плова и других услуг.

Другие новости