Первый день фестиваля прошёл на территории мавзолея Султан Хованд Бека — Ашратхона. На этом этапе искусные повара из различных регионов Узбекистана приготовили брендовые пловы весом по 5 килограммов, представляя уникальные кулинарные стили своих областей. Блюда оценивались по вкусу, способу приготовления и внешнему виду.
Во второй день мероприятия продолжились на улице Алишера Навои. Более 20 иностранных поваров приняли участие, представив свои национальные блюда. Местные мастера кулинарии также внесли вклад в фестиваль. Все районы Самаркандской области угощали гостей блюдами, характерными для своих регионов.
В рамках фестиваля были организованы различные культурные мероприятия — живая музыка, танцы и театрализованные представления. Особое внимание привлёк рекордный 30-метровый шашлык, который был приготовлен и роздан жителям и гостям.
Кроме того, в туристическом комплексе «Вечный город» международного центра «Silk Road Samarkand» было приготовлено 7 тонн плова с участием 50 местных и 5 иностранных поваров.