kn

ГАРАНТИРУЮТ ЛИ ВЫПУСКНИКАМ РАБОТУ?

Вопросы-ответы 04.01.2017, 00:40
ГАРАНТИРУЮТ ЛИ ВЫПУСКНИКАМ РАБОТУ?

 «Ежегодно в нашей стране институты и колледжи оканчивают много девушек и парней. Как им конкурировать при трудоустройстве с опытными профессионалами? Есть какие-либо гарантии при приеме на работу молодежи?»

Шавкат, по Телеграм

 

Отвечает пресс-служба Министерства труда:

- Да, есть. В соответствии со статьей 7 Закона «О занятости населения» государство обеспечивает дополнительные гарантии молодежи, окончившей образовательные учреждения, путем создания дополнительных рабочих мест, организации специальных программ обучения, установления предприятиям, учреждениям и организациям минимального количества рабочих мест для трудоустройства указанной категории граждан, а также других мер, предусмотренных законодательством.

Кроме того, согласно Положению о порядке резервирования рабочих мест для трудоустройства лиц, нуждающихся в социальной защите и испытывающих затруднения в поиске работы, предприятия, учреждения и организации устанавливают (резервируют) минимальное количество рабочих мест для такой категории граждан. Сюда же относится и молодежь, завершившая обучение в том или ином образовательном учреждении.

Также работодатель обязан принимать на работу лиц моложе 18 лет, направляемых местным органом по труду и другими органами в счет установленного минимального количества рабочих мест.

18.08 №33

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+33.97° ясно
Курсы валют
10865.94
USD 5.69
11333.18
EUR -80.94
207.27
RUB -5.16