В настоящее время свежие огурцы, помидоры, редис и зелень даже зимой не являются диковиной: их выращивают в теплицах круглый год.
Но о том, что парниковые овощи растят с использованием различных удобрений, забывать все же не стоит. Иногда плоды бывают буквально напичканы нитратами благодаря стараниям недобросовестных производителей. К сожалению, в таком виде овощи и фрукты могут поступить на прилавки магазинов и рынки. В связи с этим у покупателей возникает ряд вопросов, ответить на которые мы попросили главного диетолога Министерства здравоохранения Республики Узбекистан, профессора Анатолия ХУДАЙБЕРГАНОВА.
- Имеются ли витамины в зимних и весенних овощах и зелени?
- Если тепличных «жителей» невозможно вырастить без удобрений, не нанесут ли вред здоровью имеющиеся в них нитраты?
- Можно ли по внешнему виду или запаху определить наличие нитратов в овощах?
- Где нитратов больше?
- Как не отравиться нитратами?
Читайте ответы в №13 газеты "Даракчи плюс" от 30 марта 2017 года.
Не успеваете купить газету в четверг? Подписывайтесь прямо сейчас и на любой срок – и вам доставят ее прямо домой!
Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).